Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Тамбовская мафия в Испании 01.02.2010

Тамбовская мафия в Испании

В Испании отпущены под залог трое россиян, обвиняемых в совершении преступлений в составе так называемой тамбовской преступной группировки, сообщает "Газета.ру". Александр Малышев, Леонид Христофоров и Геннадий Петров обвиняются в отмывании денег, хищении имущества и подделке документов. Все трое и еще 20 человек из их окружения были задержаны еще летом 2008 года в Пальма-де-Майорка, Малаге, Аликанте и Мадриде.
В конце 90-х годов Малышев и Петров переехали в Испанию, а затем «подтянули» к себе остальных. Главари преступных группировок и коррумпированные сотрудники спецслужб занимались бизнесом под прикрытием нефтяной компании.
К тому моменту, как Петровым заинтересовалась полиция, он уже был солидным бизнесменом, известным в Испании, и якобы с преступной деятельностью завязал. Однако за два года, пока велось расследование, испанская полиция выявила более 500 банковских счетов, использовавшихся для отмывания денег, заработанных преступным путем. В общей сложности было арестовано 15 миллионов евро. Из гаражей Петрова забрали 23 роскошных автомобиля.
Петрова  испанские власти считают самым влиятельным членом тамбовской преступной группировки. Однако на родине он не так известен, как его подельник - Малышев. Вместе с Петровым он вошел в группировку Владимира Барсукова (Кумарина), который сейчас осужден на 14 лет за рейдерские захваты, а также находится под следствием за махинации и серию убийств в России.
Ни Малышев, ни Петров, ни Христофоров еще не внесли залог на счет суда, и соответственно, ни один из них на свободу пока не вышел. После того как процедура завершится и деньги поступят, обвиняемые смогут жить по тому адресу, который определен судом. Геннадий Петров, Александр Малышев и Леонид Христофоров могут выйти на свободу под залог в размере 600 тысяч, 500 тысяч и 300 тысяч евро соответственно.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку