Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Оружейники под следствием 04.02.2010

Оружейники под следствием

С начала этого месяца тамбовские милиционеры зафиксировали несколько фактов незаконного изготовления оружия.
Так, в Инжавинском районе в селе Калугино 54-летний местный житель, имея двуствольное охотничье ружье 16-го калибра, не только не поставил его на необходимую обязательную регистрацию, но и осенью прошлого года изготовил из него обрез – оружие столь популярное на Тамбовщине в начале прошлого века у бойцов вооруженных формирований Антонова.
Аналогичный случай зафиксирован и в городе Уварово, где оперативники местного уголовного розыска обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья, спрятанный в сарае нигде не работающего гражданина С., 1983 года рождения.
В селе Староюрьево местный умелец за неимением охотничьего ружья сконструировал из подручных материалов огнестрельное оружие. Хотя произведение староюрьевского Кулибина выглядит примитивно и работает по типу «поджига», тем не менее по оценкам экспертов обладает достаточной убойной силой, чтобы нанести смертельное ранение. Криминалисты говорят, что при определенных обстоятельствах эта «пищаль» могла во время выстрела разорваться в руках самого горе-оружейника.
Теперь при проведении дальнейших следственных действий сотрудникам милиции предстоит установить, зачем и с какой целью эти граждане изготовили оружие. При определенных условиях срок наказания за эти деяния может достигать до 8 лет лишения свободы.
У граждан, оказавшихся в подобных ситуациях, всегда есть возможность сдать добровольно в ближайший отдел милиции находящееся у них оружие. В этом случае они не только полностью освобождаются от уголовной ответственности, но и могут получить достаточно солидное денежное вознаграждение за сданное оружие и боеприпасы.

обрез.jpg

Фото с сайта УВД по Тамбовской области


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку