Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Зарубил мучителя топором 16.02.2010

Зарубил мучителя топором

Житель села Карели Моршанского района Сергей Бирюков признан виновным в убийстве сына.
В 1969 году у супругов Бирюковых родился сын Алексей. Повзрослев, Алексей обзавелся собственной семьей. Жену он привел в родительский дом, вскоре в молодой семье родилась дочь. Вроде бы жизнь складывалась удачно. Однако в дом Бирюковых вскоре пришла беда - Алексей начал сильно пить. Будучи пьяным, он часто избивал своих близких: мать, отца, жену и даже дочку. Затем к этому злу добавилось другое: Алексей увлекся азартными играми. Оставляя в игровых автоматах имевшиеся у него деньги, он начинал требовать их у родителей, а в случае отказа, избивал стариков.
Супруга Алексея не выдержала такого отношения и вместе с ребенком уехала жить к своим родителям. После ее отъезда жизнь Бирюковых стала вообще невыносимой. Особенно доставалось отцу. В один из июньских дней прошлого года Алексей на автомобиле вывез его за пределы села, где, достав привезенный с собой топор, стал угрожать ему убийством. Отец молча сносил оскорбления и издевательства со стороны сына, не обращаясь в правоохранительные органы.
Июльским вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Алексей в очередной раз  стал предъявлять претензии отцу, а затем сильно избил его. В результате отец получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, кровоподтеки по всему лицу,  закрытый двусторонний перелом нижней челюсти со смещением отломков.
Избив отца, Алексей ушел. Через некоторое время, вернувшись домой, он вновь стал предъявлять необоснованные претензии к родственнику и вновь избил его. Тут не выдержали нервы у отца. Он вышел в соседнее с домом помещение, взял лежавший там топор. Вернувшись в дом, Бирюков несколько раз ударил лезвием топора по голове сына. От полученных ран Алексей скончался в тот же день в больнице.
Установлено, что в момент совершения убийства Сергей Бирюков находился в состоянии аффекта. Учитывая смягчающие обстоятельства, возраст подсудимого (ему 69 лет), деятельное раскаяние, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку