Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
08.04.2009

Сотрудники милиции осуждены за превышение служебных полномочий…

  В суде установлено, ночью первого января прошлого года в дежурную часть Инжавинского РОВД поступил звонок одной из жительниц села Красивка о семейной ссоре. Когда спустя несколько часов после поступившего звонка оперативная группа в составе участкового уполномоченного, оперуполномоченного уголовного розыска и милиционера - водителя прибыли на вызов, вышедшая на стук заявительница сообщила, что с мужем они помирились, он спит, и в их помощи она уже не нуждается.
  Однако милиционеров данное известие не обрадовало, и они, явно выходя за пределы своих служебных полномочий, против воли заявительницы незаконно проникли в ее дом, разбудили спящего мужа и подвергли его избиению, нанося ему удары руками по голове и туловищу. Когда же женщина попыталась оттащить их от мужа, милиционер- водитель ударил ей рукой по лицу, а затем утащил на кухню где, выкручивая руки, угрожал применением насилия. От криков проснулись дети. Тогда двое других сотрудников милиции, прекратив избиение мужа, вытащили его в сени, свалили на пол, продолжили избиение, а затем надели наручники и доставили в РОВД. В результате примененного насилия у потерпевших имелись такие телесные повреждения как подкожные гематомы на носу, глазничных областях, плече, локтевом суставе, предплечье, на грудной клетке, животе, которые как вред здоровью не квалифицируются.
  Несмотря на непризнание милиционерами своей вины, доказательства представленные государственным обвинителем - помощником прокурора Инжавинского района и тщательно исследованные в суде, полностью изобличили подсудимых в совершении инкриминированного им преступления.
  С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, роли каждого в совершении преступления, суд назначил им наказание от 3 до 4, 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел на срок от 2 до3 лет.
Кроме того, суд взыскал с осужденных в возмещение морального вреда 52 тысячи рублей. Вопрос о возмещении материального вреда может быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Ни одна из сторон приговор не обжаловала, и он вступил в законную силу.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку