Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Бюрократы от армии 17.05.2010

Бюрократы от армии

Тамбовчанка Татьяна Эдуардовна обратилась к депутату Государственной Думы А.М.Плахотникову с просьбой помочь в получении страховки на сына. Молодой человек с июня 2008 года исполнял свой гражданский долг перед родиной - проходил службу в армии. Служил там, где мечтал, в танковых войсках. Но случилось несчастье: на учениях летом 2009 года юноша получил травму пальцев левой руки.
Полтора месяца в госпитале, затем комиссование. Всё это время, по словам матери, военные чиновники обещали ей, что необходимые документы для получения страховых выплат будут оформлены, как это и положено.
Но стоило молодому человеку оказаться за воротами части, про него попросту забыли. И началась настоящая борьба матери за положенные её сыну деньги. У женщины накопилась солидная пачка бумаг - всевозможных ответов из различных инстанций.
Сам юноша уже отчаялся добиться справедливости. Только когда к переписке подключился депутат Государственной Думы, дело сдвинулось с «мёртвой» точки.
В ответе из Министерства обороны дан перечень тех документов, которые молодой человек должен оформить в военном комиссариате и представить в страховую компанию. А военкому Тамбовской области дано поручение оказать содействие пострадавшему юноше.
Правда, по словам матери, в комиссариате помогать отказались под предлогом того, что у них нет для этого специалистов. В ответе, поступившем А.М.Плахотникову из военной прокуратуры, однозначно утверждается, что закон, а, соответственно, и права гражданина нарушены. Командир воинской части «мер к оформлению документов, необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм, не принял, в страховую организацию их своевременно не представил».
В сентябре 2009 года по результатам проверки военным прокурором Мулинского гарнизона командиру внесено представление о незамедлительном восстановлении прав пострадавшего и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Но лишь спустя три месяца - в конце декабря - в части выполнили предписание прокуратуры и отправили положенные документы в страховую компанию, о получении которых та сообщила только в марте. При этом справка о денежном содержании младшего сержанта не соответствовала действительности и её необходимо было уточнить.
С момента получения травмы прошёл практически год, но из-за бюрократических проволочек, а по сути явных нарушений закона, страховка до сих пор так и не выплачена. Поэтому этот случай остаётся на особом контроле у депутата до окончательного разрешения вопроса.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку