Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
28.04.2009

Мотивом жестокого убийства явилась месть бывшего супруга

   Татьяна Калинчева долгие годы терпела издевательства и пьянство мужа. В конце концов, женщина решилась на развод и ушла жить к своей матери, которая к тому времени получила 1 группу инвалидности и самостоятельно передвигаться не могла. Однако и здесь бывший супруг не давал ей покоя. Он постоянно угрожал ей, и даже разбивал окна в доме, требуя вернуться к нему. Но Татьяна была непреклонна.

   И тогда Иван Калинчев решил убить и ее и свою бывшую тещу, выбрав в качестве орудия убийства огонь. Достоверно зная, что окна в доме зарешечены металлическими решетками и из дома есть только один выход – через веранду, майской ночью прошлого года он взял у себя дома бутылку с растворителем, тряпку и пришел к месту жительства своей бывшей супруги. Облив тряпку растворителем, поджег ее и бросил на веранду. Туда же, в разгоравшийся огонь, бросил и бутылку. Убедившись, что огонь охватил всю веранду, с места преступления скрылся.

   В результате действий подсудимого, его бывшая жена и теща погибли от отравления углекислым газом, а квартира, в которой проживали потерпевшие, выгорела полностью. От огня пострадала и квартира №1. Общий ущерб от пожара составил 2 500 000 рублей.

  Государственный обвинитель, помощник прокурора области, предложил суду квалифицировать действия Калинчева по п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, одно из которых находилось в беспомощном состоянии и по ч.2 ст. 167 УК РФ- умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и назначить ему наказание в виде длительного срока лишения свободы.

   Согласившись с позиций обвинения, учитывая явку с повинной, суд назначил Калинчеву наказание в 15 лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Тамбовской области




Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку