Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
За сбыт фальшивых денег преступники получили большие тюремные сроки 07.06.2011

За сбыт фальшивых денег преступники получили большие тюремные сроки

    Жители Подмосковья, сбывавшие фальшивые деньги в Тамбовской области, получили реальные сроки. История с поддельными купюрами началась еще два года назад. Некие Виталий Кляуз и Сергей Степин продали в Пензе пылесос за 125 тысяч рублей представителям кавказской диаспоры. Те расплатились с продавцами наличными деньгами. Только по дороге обратно жители Подмосковья выяснили, что среди них были фальшивки (около 30 купюр).
    Кляуз и Степин решили "вернуть" свои деньги. Они начали скупать товары небольшой ценности. Часть купюр они реализовали в Пензенской области, затем перебрались в Тамбовскую. Мужчины покупали продукты питания, сигареты и спиртное, расплачивались фальшивками, забирали сдачу и уходили. В некоторых павильонах продавцы отказывались принимать купюры и возвращали обратно.
    Лишь в одном месте кассир вызвала милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали Виталия Кляуза, его подельник скрылся. Однако вскоре Степина тоже задержали.  В настоящее время мужчины осуждены за сбыт фальшивых денег. Виталий Кляуз получил 5 лет и 5 месяцев лишения свободы, Сергей Степин – 9 лет и 9 месяцев.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку