Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Мошенники продавали несуществующее топливо тамбовским водителям 20.07.2011

Мошенники продавали несуществующее топливо тамбовским водителям

В Тамбове зафиксирован еще один случай мошенничества, связанный с продажей дешевого бензина. 19 июля в полицию с заявлением обратился бизнесмен. Он оплатил покупку солярки через платежный терминал. 8 тысяч рублей мужчина перевел на номер, зарегистрированный в Татарстане, однако топливо он так и не получил. 
Как выяснилось, предприниматель занимался грузоперевозками. 19 июля ему поступил заказ от фирмы-посредника на перевоз груза из Тамбова в Самару. Выполнение заказа бизнесмен поручил одному из своих сотрудников. 
С непосредственным исполнителем, водителем, связался мужчина, который представился заказчиком. Он рассказал все подробности, куда нужно подъехать, что забрать и куда отвезти. С тамбовского завода ТВРЗ необходимо было забрать железные детали и перевезти их в Самару. Заказчик предложил водителю встретиться у проходной завода для оформления всех бумаг, а также заправиться дешевой соляркой по 19 рублей. Водителю понравилась идея заправить 400-литровый бак грузовой «Вольво» с хорошей скидкой. 
Он сообщил об этом своему начальнику. Тот в это время находился неподалеку от платежного терминала и, желая сэкономить, отправил требуемую сумму в 8 тысяч рублей на номер мобильного телефона. После этого водитель подъехал к проходной завода. Около часа он ждал заказчика, но тот так и не появился, его телефон был отключен. На самом заводе ни о каких перевозках в Самару не знали. 
- Изначально не было никакого груза, мошенники просто выманили деньги, предложив дешевый бензин, - говорит оперуполномоченный ОРЧ № 1 уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Алексей Соколов.
Как выяснилось впоследствии, еще два водителя вечером того же дня подъезжали к проходной завода с аналогичными вопросами. Но заявлений в полицию от них не поступило. 
Аналогичный случай мошенничества произошел в Тамбове в конце марта текущего года. Тогда водитель отправил 11,5 тысяч рублей на номер мобильного телефона для оплаты солярки с хорошей скидкой. Преступление раскрыть пока не удалось.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку