Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Пожар не уничтожил следы убийства 06.05.2009

Пожар не уничтожил следы убийства

   В Ленинском районном суде постановлен обвинительный приговор 23-летнему Руслану Вишневскому, признанному виновным в умышленном убийстве своего приятеля (ч.1 ст. 105 УК РФ).

   В суде установлено, в конце декабря прошлого года Руслан Вишневский вместе со своим приятелем и приятельницей в очередной раз распивали спиртные напитки в привычном для себя месте - коллекторе теплотрассы, расположенном у дома №45 по улице Интернациональной г.Тамбова. И все бы хорошо, но после изрядно выпитого между приятелями возникла ссора, переросшая в убийство. Будучи обозленным на друга, Руслан подверг его избиению, нанося множественные беспорядочные удары руками, ногами, деревянным брусом по различным частям тела потерпевшего. Когда тот затих, Руслан успокоился и здесь же улегся спать. А наутро обнаружил, что убил друга. С целью сокрытия совершенного убийства, Вишневский собрал все, что может гореть, и, обложив ими труп, поджег. Однако сокрыть следы не удалось.

   По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от сочетанной тупой травмы головы, туловища, закрытой черепно-мозговой травмы.

   Согласившись с мнением государственного обвинителя - старшего помощника прокурора Ленинского района - и учитывая деятельное раскаяние подсудимого, способствование в установлении истины по делу, первое привлечение к уголовной ответственности, суд назначил Вишневскому наказание в 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: Прокуратура Тамбовской области




Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку