Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Тамбове подвели итоги операции «Контрафакт» 21.05.2009

В Тамбове подвели итоги операции «Контрафакт»

   Результатом стали 17 уголовных дел и изъятая продукция с признаками подделки на общую сумму свыше 800 тысяч рублей

   Как пояснили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД, оперативные мероприятия по обнаружению и изъятию контрафактных товаров проходили на территории Тамбовской области с 7 по 19 мая. В задачу милиционеров входила защитить потребительский рынок от фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров народного потребления, а также контрафактной аудио и видеопродукции. Стражи правопорядка проверили около 600 объектов. Было составлено 81 протоколов об административных правонарушениях, из которых 6 - за незаконное использование товарного знака, 27 - за нарушение авторских и смежных прав. За это же нарушение, но с более крупным причинением ущерба в отношении трех жителей области возбуждены уголовные дела по ст.146 УК РФ. Все они занимались продажей контрафактных DVD-дисков и программных обеспечений на рынках Тамбова, Мичуринска и Кирсанова. В ЭКЦ УВД для проведения исследований и экспертиз было направлено 25 материалов, по 18 из которых изъятая продукция имеет признаки контрафактности. Кстати, всего милиционеры изъяли аудио- и видеопродукции на сумму свыше 260 тысяч рублей.

   Кроме того, были возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации, оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности и незаконному распространению порнографических материалов или предметов.

   Помимо этого, при проверке торговых точек в Сампурском районе сотрудниками рабочей группы был выявлен факт реализации поддельных товаров с торговой маркой «CHANEL». Изъятая из незаконного оборота контрафактная продукция на сумму свыше 100 тысяч рублей, направлена на исследование

   Особое внимание сотрудники милиции уделили вопросам предотвращения незаконной трансляции проходившего 16 мая в Москве финала конкурса песни «Евровидение-2009». Предприятия и организации, осуществляющие публичный просмотр (музыкальные клубы, кафе, бары, рестораны, дискотеки и т.д.) для коммерческой трансляции конкурса обязаны были иметь соответствующий договор с правообладателем – «1 Каналом», заключенный в письменном виде. Любая иная коммерческая трансляция «Евровидения» без соответствующих договоров признавалась незаконной. Как выяснилось, все подобные развлекательные центры Тамбовщины в этом вопросе оказались законопослушны.

Источник: УВД по Тамбовской области



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку