Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Вынесен приговор по громкому делу о нападении на тамбовских инкассаторов 27.12.2011

Вынесен приговор по громкому делу о нападении на тамбовских инкассаторов

    Вынесен приговор по громкому делу о нападении на тамбовских инкассаторов, сообщает прокуратура Тамбовской области. А. Гордеев, Р.  Елисеев, С. Натекин и Я. Попов признаны виновными в разбое, а один из главарей банды И. Потанин – в разбое и двойном убийстве. В мае прошлого года банда похитила более миллиона рублей.
    В апреле 2010 года Игорь Потанин, работавший охранником в ООО «ТамбовЭнергоНефть», рассказал своему приятелю-москвичу о порядке инкассации на его предприятии. Москвич собрал банду, в которую вошли 36-летний уроженец Республики Калмыкия Ян Попов, 23-летний уроженец Московской области Александр Гордеев, 25-летний уроженец Кемеровской области Роман Елисеев, 27-летний уроженец Тамбова Иван Потанин. На даче в подмосковном Пушкино преступники разработали план разбойного нападения.
    Они подготовили газовый и пневматический пистолеты, муляжи оружия, рации, камуфляжные костюмы, шапки-маски, автомобили «Кадиллак-ЭСКЛЭЙТ», «Шевроле Тахо», «Форд-Транзит» и «ВАЗ-2109». Утром 4 мая 2010 года банда, следуя четко разработанному плану, ограбила инкассаторов на одной из автозаправок Тамбова. Преступники похитили более миллиона рублей, угрожая охранникам оружием. Сам Потанин в момент ограбления находился в другом месте, чем обеспечил себе алиби.
    Однако сотрудники отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления вычислили преступников. Суд назначил Гордееву, Елисееву, Попову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Натекину дали 5 лет общего режима. Похищенные деньги вернуть не удалось.
    Организатор преступления, 42-летний москвич, был признан невменяемым, так как страдает психическим расстройством, и избежал уголовной ответственности. Игорь Потанин получил более суровое наказание, так как бы признан виновным еще и в двойном убийстве.
    После нападения на инкассаторов он решил «отсидеться» у одного из своих приятелей, проживающего в доме по улице Гастелло. 17 мая между мужчинами произошла ссора, и Потанин зарезал приятеля и его жену. Суд назначил ему 21 год лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку