Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
В рационе тамбовчан отмечается дефицит мяса и яиц 10.08.2012

В рационе тамбовчан отмечается дефицит мяса и яиц

    Структура и качество питания тамбовчан на протяжении последних лет остаются без изменений. Вместе с тем, в соответствии с медицинскими нормами отмечается дефицит употребления белков животного происхождения, которые содержатся в таких продуктах, как яйцо, молоко, мясо, рыба. Такие сведения прозвучали на заседании координационного совета по формированию здорового образа жизни тамбовчан под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Любови Шаниной.
    Стабильными сохраняются и показатели факторов среды обитания на территории Тамбова. Они, как правило, не превышают среднероссийские значения. Несколько улучшилось качество воды из водопроводной сети города. Удельный вес проб воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим требованиям, снизился до 7,1 %, что существенно ниже среднеобластного уровня, который составляет 24 %. Однако вода по-прежнему не отвечает необходимым параметрам по содержанию железа и общей жесткости.
   Умирают тамбовчане в
60,3 % случаев из-за болезни системы кровообращения. Новообразования составляют 18,7 %; несчастные случаи, травмы и отравления – 8,4 %; болезни органов пищеварения – 4,3 %; болезни органов дыхания – 3,4 %. Динамика смертности от новообразований остается самой неблагоприятной.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку