Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Чернобылец купил квартиру, однако по документам она ему не принадлежит 18.01.2013

Чернобылец купил квартиру, однако по документам она ему не принадлежит

    В прокуратуру Никифоровского района обратился ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Мужчина рассказал, что ещё 19 лет назад купил квартиру, но до сих пор не может оформит право собственности на своё жильё.
    "После того как жильё в р. п. Дмитриевка было сдано в эксплуатацию подрядчиком - Никифоровской МПМК мужчина вселился в 2-комнатную квартиру, где и проживает по настоящее время. Но, как оказалось, эта квартира муниципальной собственностью не является, а имеет статус ведомственного жилья, следовательно, не может быть обращена в собственность в рамках законодательства о приватизации", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
    Право собственности на ведомственное жильё может быть передано посредством выкупа, однако договор подряда на капитальное строительство от мая 1993 года не является договором купли-продажи, а организация-застройщик собственности на эту квартиру не имеет, отметили в прокуратуре. К тому же руководство предприятия, в чьём ведении находится квартира, заключать договор купли-продажи с заявителем отказывается.
    "Принимая во внимание, что заявитель в силу возраста, болезненного состояния и инвалидности не может самостоятельно реализовать своё право на судебную защиту, прокуратурой в суд направлено заявление о признании за ним права собственности на двухкомнатную квартиру, в которой он проживает", - сказали в прокуратуре.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку