ПРОИСШЕСТВИЯ
Воспитательницу, уволенную за психическое насилие над детьми, чуть не восстановили на работе 07.08.2013

Воспитательницу, уволенную за психическое насилие над детьми, чуть не восстановили на работе

    Воспитательницу детского сада № 60 "Заинька" города Тамбова, уволенную за психическое насилие над ребенком, чуть не восстановили на работе. В суд обратилась Зубкова Валентина с иском о восстановлении на работе, взыскании невыплаченной зарплаты и компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.
    Как выяснилось, увольнением воспитательницы послужила жалоба родителей, в которой говорится, что Зубкова повышает голос на детей, грубо и невнимательно относится к воспитанникам.
    Суд первой инстанции после опроса родителей в суде посчитал, что обстоятельства, связанные с физическим  и психическим насилием над воспитанниками, не доказаны. И в результате воспитательница могла вновь выйти на работу.
    Прокурор Советского района вынес апелляционное представление об отмене этого судебного решения.
    "Судом апелляционной инстанции доводы прокурора признаны обоснованными. Указано, что грубое отношение к детям, повышение голоса, дергание за руки является психическим насилием над ребенком. Таким образом, у работодателя имелись все основания для увольнения Зубковой", - отметили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
    В результате Зубкова не может быть восстановлена на работе.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости