Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Тамбовский заключенный, отбывая наказание, признался ещё в двух преступлениях 29.01.2014

Тамбовский заключенный, отбывая наказание, признался ещё в двух преступлениях

    42-летний Константин Мацнев, отбывающий наказание,  признался в совершении ещё двух особо тяжких преступлений.
    Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в 2003 году Мацнев был осуждён к 15 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за умышленное убийство и разбойное нападение на предпринимателя. Данное преступление произошло 9 августа 2002 года.
    Находясь в заключении, Мацнев признался еще в двух нераскрытых преступлениях, которые совершил с подельником.
    Выяснилось, что 1 июня 1999 года Мацнев с напарником Горбуновым, продавая массажёры, прибыли в село Овчарное Нижнеломовского района Пензенской области. Женщина, которой Мацнев предложил совершить покупку, назвала его мошенником. В ответ на это он схватил с плиты чугунное кольцо и несколько раз ударил по голове потерпевшую. Женщина потеряла сознание и упала. Посчитав, что женщина мертва, Мацнев вместе с компаньоном покинули место происшествия. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась в больнице спустя две недели.
    Кроме того, Мацнев сознался и в убийстве таксиста, которое произошло 13 лет назад. 8 сентября 2000 года в Тамбове Мацнев и Горбунов поймали такси. По прибытию к месту назначения между таксистом и Горбуновым возникла ссора по поводу оплаты проезда, в ходе которой Горбунов ударил таксиста головой в лицо. Затем оба пассажира стали избивать водителя.
    "Находившегося в бессознательном положении потерпевшего они вывезли в деревню Перикса Тамбовского района, где у железнодорожного моста через реку Цна, Мацнев нанес ему несколько ударов по голове металлическим предметом и, оставив потерпевшего на берегу реки, скрылись с места происшествия на его автомобиле", - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.
    Частично присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору, суд назначил Мацневу к отбытию 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Горбунову судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы также в колонии строгого режима.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку