Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Члены ОПГ из Ленобласти получили от 5 до 8 лет за кражи шуб в Тамбове 28.05.2014

Члены ОПГ из Ленобласти получили от 5 до 8 лет за кражи шуб в Тамбове

    Членов организованной преступной группировки из Ленинградской области осудили на срок от 5 до 8 лет за кражу дорогих шуб в тамбовских салонах.
    В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщают, что два года назад в Тамбове участились кражи дорогостоящих меховых изделий. Происходило это следующим образом: группа людей из 4-х человек заходила в магазин, специализировавшийся на продаже дорогостоящих меховых шуб. Женщина начинала примерять то одну модель, то другую, мужчины стояли рядом и давали советы. В итоге, перемерив несколько шуб, женщина не смогла остановить свой выбор на чем-либо, и уходила ни с чем. Но это было далеко не так: в процессе примерки женщина похищала дорогостоящую шубу, а мужчина выносил ее в сумке.
    "Однажды в полицию обратилась продавщица одного из меховых салонов и пояснила, что после визита странной парочки пропала норковая шуба стоимостью почти в 200 тысяч рублей. Девушка дала описание людей, которые, по её предположению, украли шубу. Также с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине и на улице, были сняты и изучены записи, на которых был зафиксирован момент кражи", - комментируют в полиции.
     На одной из трасс, проходящих через территорию Тамбовской области, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "ВАЗ 2110" с номерами Ленинградской области. Пассажиры попытались избавиться от шуб, срывали ярлыки с ценниками, но их действия были пресечены. Подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что все подозреваемые – жители Ленинградской области, женщина – ранее судимая за кражи. У них было изъято 4 шубы, стоимость которых варьировалась от 80 до 200 тысяч рублей.
    Всего в группе состояли 6 человек – 4 мужчин и 2 женщины, одна из которых являлась организатором. Была доказана причастность жителей города Кингисепп к совершению ряда преступлений на территории Белгородской, Воронежской, Нижегородской областей. По решению суда каждый из членов данной преступной группы получил наказание в виде лишения свободы условно от 5 до 8 лет с возмещением ущерба.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку