Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Суд отправил разбойников, убивших пенсионерку безменом, в колонию строго режима 08.07.2014

Суд отправил разбойников, убивших пенсионерку безменом, в колонию строго режима

    Разбойники, которые украли госнаграды, убили пенсионерку и подожгли дом, отправлены судом в колонию строго режима. Осуждены 22-летний Вячеслав Некрылова и 25-летний Сергей Анищенко.
    Суд согласился с позицией государственного обвинителя и установил, что именно Некрылов 20 мая 2013 года, в деревне Александровка Ржаксинского района Тамбовской области, похитил из дома престарелого односельчанина госнаграду СССР - медаль "Ветеран труда", а также 30 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. 1 июня 2013 он же, по предварительному сговору с Анищенко, незаконно проник в дом 79-летней односельчанки, где Некрылов, вооружившись найденной там металлической частью безмена, нанёс ею удар по голове хозяйки. От полученных повреждений потерпевшая, потеряв сознание, упала на пол. Тем временем Некрылов нанёс ей ещё не менее 6 ударов по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.
     Обнаружив в доме 45 тысяч рублей, Некрылов их похитил. Чтобы скрыть следы преступления он поджог дом, нанеся тем самым материальный ущерб: стоимость последующего ремонта составила 143 тысячи 487 рублей.
    По совокупности совершённых преступлений суд назначил Некрылову наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и
взыскал с него в пользу потерпевшей в счёт возмещения материального и морального вреда более 240 тысяч рублей. Анищенко приговорён к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
      Некрылов признан виновным в совершении преступлений по трем статьям УК  РФ:  п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград), ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с незаконным проникновением в жилище, по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).
   
Анищенко осуждён по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с проникновением в жилище, по предварительному сговору).

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку