Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Тамбовской области закрывают игорные заведения 25.06.2009

В Тамбовской области закрывают игорные заведения

   Борьба с проявлениями игорного бизнеса на территории области вышла на качественно новый уровень. Жесткое заявление губернатора Олега Бетина о том, что он не допустит существования игорных заведений в любой замаскированной форме, уже вызвало адекватную реакцию со стороны тамбовских предпринимателей: одни решили перепрофилировать свой бизнес, другие – отказать в аренде помещений так называемым лотерейным – и Интернет-клубам, под вывесками которых идет реальная игра на деньги.
   Руководство Тамбовской области неоднократно заявляло о своей непримиримой позиции по отношению к игорному бизнесу и желании покончить с ним на территории региона. В ходе проверок интернет-кафе и лотерейных клубов, под вывесками которых незаконно действовали игорные заведения, сотрудники правоохранительных органов изъяли 77 системных компьютерных блоков и 15 развлекательных автоматов. В результате свою деятельность уже прекратили восемь игорных заведений.
   Всего же за два месяца проверено 193 подобных заведения и выявлено около ста нарушений, большинство из которых связаны с нарушением запрета на проведение азартных игр. Протоколы направлены в суды, в двух случаях возбуждены уголовные дела по статье незаконное предпринимательство. Нарушителей ждут крупные денежные штрафы.
   Однако, по мнению губернатора, борьбу представителей закона с замаскированными под Интернет-кафе и лотерейные клубы игорными заведениями пока нельзя назвать максимально эффективной. На прошлой неделе Олег Бетин провел совещание, на котором призвал все заинтересованные стороны принять решительные меры против возрождения в регионе игорного бизнеса. Глава администрации области заявил, что если предприниматели не пожелают добровольно прекратить этот вид деятельности, то против них будут задействованы силовые ведомства, административный ресурс и общественное мнение.
   Тотальные проверки интернет-кафе и лотерейных клубов на законность их деятельности - это только начало. Представители правоохранительных органов и региональные власти заявляют о том, что не дадут игорному бизнесу чувствовать себя комфортно на территории области. Впрочем, некоторые предприниматели услышали призыв губернатора и решили не дожидаться жестких мер. Так, известный тамбовский бизнесмен Виктор Путинцев заявил о пересмотре договора аренды помещения, которое он сдает владельцам интернет-кафе, а предприниматель Владимир Жабин - о закрытии игорного заведения в городе Рассказово.

Источник: Администрация Тамбовской области
Фото: news.rin.ru


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку