Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Тамбовчанин требует, чтобы его признали живым и продолжили выплачивать пенсию 27.10.2015

Тамбовчанин требует, чтобы его признали живым и продолжили выплачивать пенсию

Житель Никифоровского района требует, чтобы его признали живым и продолжили выплачивать пенсию по инвалидности. В прокуратуру обратился 58-летний мужчина, который никак не мог понять, почему ему перестали поступать выплаты.

Как выяснилось, 15 октября 2005 года мужчину признали мертвым на основании медицинского свидетельства о смерти, выданного 20 сентября 2005 года. Основанием для этого послужил тот факт, что 10 сентября 2005 года на привокзальной площади города Тамбова был найден труп мужчины без определенного места жительства под фамилией, именем, отчеством и годом рождения жителя Никифоровского района. Других персональных данных, в том числе числа и места рождения указано не было.

Фактически же мужчина, являющийся инвалидом 1 группы, жив и проживает в Никифоровском районе со своей женой. У него есть паспорт и свидетельство о рождении.

В октябре 2015 года сведения о смерти поступили в районный Пенсионный фонд, в связи с чем выплаты были приостановлены.

"Выступая в защиту интересов заявителя, прокуратура обратилась в суд с требованиями об аннулировании записи акта о смерти заявителя, составленную 15.10.2005г. отделом ЗАГС Ленинского района мэрии г. Тамбова и обязании ГУ УПФ РФ в Никифоровском районе возобновить ему выплату пенсии", - отметили в ведомстве.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку