Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Следователи начали проверку по факту затопления рассказовской школы ядовитыми отходами 02.06.2016

Следователи начали проверку по факту затопления рассказовской школы ядовитыми отходами

Следователи начали проверку по факту затопления рассказовской школы ядовитыми отходами. Люди жалуются на невыносимый запах и плохое самочувствие. Местные жители в сливе ядовитых отходов обвиняют кожевенное предприятие. Это неудивительно, ведь территория вокруг предприятия превратилась в непроходимые болота.

Напомним, 19 апреля из-за резкого неприятного запаха эвакуировали 500 учеников школы № 3, корпус 2 (бывшая школа № 9). Во время уроков школьный подвал затопило водой. Дети и учителя сигнализировали о химическом запахе в классах и коридорах.

В воде из школьного подвала эксперты Роспотребнадзора нашли опасные вещества, используемые в кожевенном производстве. По оценкам специалистов, причиной является изношенный коллектор, куда сливаются не только бытовые, но и промышленные отходы. 

Родители считают обучение детей в школе, затапливаемой отходами кожевенного завода, смертельно опасным. У школьников выявляются заболевания почек, двое детей умерли от рака.

После ЧП занятия в школе отменили. С 27 апреля учеников перевели на временное обучение в здание бывшего детского сада и в рассказовский филиал ТГУ имени Г.Р. Державина.

В ходе совместного совещания с участием вице-губернатора Игоря Кулакова было принято решение, что в школе будут проложены новые канализационные трубы. Перекладкой коллектора займется ПФ "Раском" и ОАО "ТСК" за счет собственных средств, а силами администрации города в подвале сделают гидроизоляцию. Как ожидается, всё это позволит, в случае аварии, избежать возможного попадания в школу производственных отходов "Раскома" и канализационных сбросов из центральной канализации. 

Коммунальная авария в рассказовской школе - не единственная, произошедшая за последние месяцы. В конце марта в результате порыва канализационной трубы фекальные стоки и ядохимикаты затопили жилые дома. В частных подворьях оказались затопленными погреба и приусадебные участки.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку