Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Тамбовские следователи передали в суд дело Сергея Никитина - героя скандального видео 18.09.2016

Тамбовские следователи передали в суд дело Сергея Никитина - героя скандального видео

Тамбовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Сергея Никитина - участника скандального видео, опубликованного в Интернете. Приемного отца ВИЧ-инфицированной девочки обвинили в нападении на полицейского по ч.2 ст. 318 УК РФ.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Сергею Никитину грозит до 10 лет лишения свободы.

"По версии следствия, 9 сентября 2015 года следователем Ленинского межрайонного следственного отдела по городу Тамбов в рамках расследования уголовного дела вынесено постановление о производстве обыска в жилище. Прибывшей по указанному адресу оперативно-следственной группе проживающие в квартире лица отказались открыть дверь, в связи с чем следователем было принято решение о принудительном вскрытии входной двери в квартиру. После того, как сотрудник УУР регионального УМВД России вошел в квартиру, обвиняемый, с целью воспрепятствовать проведению обыска, нанес ему удар молотком по голове, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга", - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СК РФ по Тамбовской области.


Нападение, в котором обвиняют Сергея Никитина, по данным следствия, произошло в квартире на улице Горького, где Никитин вместе с женой и приемной дочерью скрывались от органов опеки. ВИЧ-инфицированную девочку забрали из семьи, а родителей-опекунов объявили ВИЧ-диссидентами. Девочка сбежала из приюта, а на родителей завели уголовное дело о похищении ребенка. Позднее обвинения в похищении были сняты, следователи доказали, что девочка ушла сама и находилась в семье добровольно.

Наученные опытом судебных разбирательств, Никитины записали происходящее 9 сентября 2015 года на видео, которое теперь размещено в Интернете. 

На записи видно, как в квартиру ворвались трое мужчин в штатском, они повалили Никитина на пол. Потом один из них ушел, а когда появился, то держался за голову, выругался, пнул обездвиженного, лежащего на полу отца семейства. Оказалось, что рослый мужчина - это начальник отделения координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц УУР УМВД России по Тамбовской области, он находился "при исполнении", и после этого случая, попал в больницу с травмой головы, заявив, что обвиняемый Никитин ударил его молотком.

Сам Никитин объяснил, что на полицейского он не нападал, молотком лишь запер дверную ручку, инструмент упал, когда полицейские взломали дверь.

Видео получило широкий отклик интернет-пользователей, комментарии которых сводились преимущественно к осуждению жестоких методов работы правоохранительных органов.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку