Туристический тамбов
Жильцы аварийного дома по улице Октябрьской уже три года живут в страхе обрушения крыши 28.09.2015

Жильцы аварийного дома по улице Октябрьской уже три года живут в страхе обрушения крыши

Жильцы аварийного дома по улице Октябрьской, 59 живут в страхе. Тамбовчане боятся, что на них обрушится крыша, или замкнет электропроводка. Это и неудивительно, ведь проживать в общежитии опасно. Жильцы рассказывают, что крыша дома протекает, из-за чего на стенах отваливается штукатурка. При этом кирпичная кладка фундамента дома, которому более 100 лет, деформирована, наружные кирпичные стены фасада находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются разрушения кирпичной кладки и сквозные трещины. Кроме того, в технически неисправном состоянии находятся электропроводка, холодное водоснабжение и водоотведение.


Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще 9 июля 2012 года. Однако жильцам спустя три года так и не предоставили благоустроенные помещения.

Тамбовчане неоднократно обращались в различные инстанции. Одно из последних обращений было направлено на неофициальный сайт губернатора Тамбовской области в начале декабря 2014 года.

"Мы проживаем по ул. Октябрьской, 59 в общежитии. По суду дом признали аварийным и под снос. Вот уже прошёл год, а о нас ни слуху ни духу. Всё отговорки, типа жилья нет свободного, ждите пока. Вопрос, сколько ждать, пока мы не сгорим от плохого электричества?", - писала Наталья Чернова.

"В областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области включаются дома, признанные аварийными до 01 января 2012, в связи с чем включить Ваш дом в данную программу не представляется возможным", - говорится в ответе на обращение.

Тамбовчане стали через суд требовать предоставить им жилье. Суд, конечно, обязывает администрацию города Тамбова предоставить семьям благоустроенное жилье. Однако на этом дело стопорится. Городские власти, в свою очередь, ссылаются на отсутствие свободного благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим нормам. Поэтому жильцам остается только уповать на Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.


Фото: lifetambov.ru

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку