Туристический тамбов
Тамбовскую сетевую компанию возглавил брат Александра Крапивина 09.03.2016

Тамбовскую сетевую компанию возглавил брат Александра Крапивина

Новым директором "Тамбовской сетевой компании" стал Игорь Галкин - двоюродный брат Александра Крапивина. В компании он человек свой - четыре года работал в должности заместителя директора ОАО "ТСК". Знает компанию изнутри и называет свой приход на должность директора "логичным" и "легитимным".

С новым руководством "Тамбовской сетевой компании" встретился корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру". Почему возникла необходимость менять Кирилла Колончина, который возглавил ТСК сразу после скоропостижной смерти Александра Крапивина, почему смену власти в ТСК назвали рейдерским захватом, и кто владелец активов компании? На эти и другие вопросы ИА "Онлайн Тамбов.ру" ответил новый генеральный директор ОАО "ТСК" Игорь Галкин.


Почему возникла необходимость менять Кирилла Колончина? Согласитесь, ваше назначение неожиданность не только для сотрудников организации.

- Потребность возникла у новых собственников. Мне предложили эту должность, так как я ранее работал в этой компании и знаю ее изнутри. Я приехал на новое рабочее место, чтобы работать, чтобы компанию развивать.




К чему были такие радикальные меры при вашем заступлении на пост? Вы знаете, что ваш приход в ТСК назвали рейдерским захватом?

- Жестких мер не было. То руководство, которое было ранее, вело себя неадекватно. Вызвали полицию они. Закрыли в приемной старшего секретаря тоже они. Я встречался с журналистами 4 марта, объяснил, что происходит, и через пять минут после нашей беседы они развернулись и уехали.

Расскажите механизм назначения на должность генерального директора в ТСК. Кто имеет право голоса, и назовите крупных акционеров компании, которые принимали это решение.

- Основная доля владения принадлежит семье Крапивиных. Мы готовы раскрыть бенефициаров, чтобы вы понимали всю прозрачность владения этой компании: 74% акций принадлежит ООО "ТЭК", 24% - администрации Тамбовской области. Компанией "ТЭК" на 90% владеет "Трансэнергоальянс" — компания, зарегистрированная в Москве. "Трансэнергоальянс" на 100 процентов принадлежит Герасименко Сергею Викторовичу. Это человек, который приобрел эту компанию и лицо, которое когда-то аффилировало к себе Крапивина.

У Колончина никакой доли собственности нет и никогда не было - ни в компании ТСК, ни в компаниях, которые владеют частью ТСК. Ни он, ни его родственники никакого отношения к компании не имеют.

Как так получилось, что Колончин, а не Вы, оказался во главе компании сразу после ухода из жизни Крапивина?

- Колончин решил захватить власть. Он приехал сюда, раздал совершенно незаконные указания, чтобы его назначили генеральным директором. Пока мы готовили необходимые документы, он эти два месяца самовольно находился на посту директора. Колончина в компании знали, потому что он часто появлялся у Крапивина, они сотрудничали, когда тот курировал топливно-энергетический комплекс, будучи вице-губернатором.

От вашего представителя нам стало известно о злоупотреблении властью в компании. Например, о необоснованно завышенных зарплатах. Вам что-нибудь известно об этом?

- Пока выводы о его финансово-хозяйственной деятельности не сделаны в виду того, что процедура аудита и проведение инвентаризации в компании еще до конца не проведена.

В настоящее время нами проводится инвентаризация имущества, находящегося на балансе компании, а также проводится внутренний аудит бухгалтерии. Окончательные выводы мы сможем сделать, как только будут выводы соответствующих комиссий. Но, конечно, у нас есть опасения, что такие факты имели место быть. Например, как нам стало известно, выделенная компанией крупная сумма денег потрачена Колончиным на создание себе здесь нового кабинета. Он посчитал, что ему нужно соорудить кабинет из трех комнат, в том числе актового зала, разместить там трех секретарш и устроить комнату отдыха с душем. Теперь в здании компании разрушены три кабинета и актовый зал, где проводились совещания. Теперь предстоит все это восстановить.




ОАО "ТСК" – компания, которая заявилась при Колончине как крупный инвестор в ЖКХ города Мичуринска, второго по величине города в регионе. Будут ли пересматриваться решения прежнего руководства?

- У нас позиция одна: мы продолжаем дело Александра Владимировича Крапивина, который долгое время выстраивал эту компанию. В настоящее время нами ведется работа, которая была приостановлена из-за того, что гендиректором был К.В. Колончин. ТСК всегда находилась в тесном сотрудничестве с администрацией области. Мы и сейчас плотно работаем вместе. Уже сегодня намечено несколько совещаний по развитию таких городов как Мичуринск, Моршанск. В этих муниципалитетах есть много нерешенных вопросов. Наша цель заключается в том, чтобы на территории Тамбовской области все районы были уравновешены. Моршанск и Мичуринск сейчас находятся чуть в худшем состоянии. Мы планируем это исправить.



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку