Туристический тамбов
МУП "Тамбовинвестсервис" возглавил предприниматель из Воронежа, проходивший по делу о мошенничестве 12.05.2016

МУП "Тамбовинвестсервис" возглавил предприниматель из Воронежа, проходивший по делу о мошенничестве

В МУП "Тамбовинвестсервис" сменилось руководство. Генеральным директором стал Владислав Ландсберг. Информация об этом появилась на официальном сайте МУП "ТИС" в разделе "Структура компании". Ландсберг на этом посту сменил Юрия Дубовика, который теперь занимает должность первого заместителя генерального директора.

В администрации города назначение Ландсберга никак не прокомментировали.

Владислав Ландсберг, предприниматель из Воронежа, известен по скандальном делу о мошенничестве. До 2015 года он возглавлял  Некоммерческое партнерство "Воронежская коммунальная палата" (ВКП), по результатам деятельности которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами населения. По версии следствия, управляющие компании, входившие в ВКП, взяли с жильцов деньги, поставщикам не перевели, а сами были признаны банкротами.

Следователи тогда считали, что некие неустановленные лица, пользуясь реквизитами коммунальных управляющих компаний, входивших в ВКП, выводили на сторонние юрлица, а затем обналичивали платежи жителей города за горячую воду и отопление. Директор ВКП Ландсберг проходил по делу как свидетель, сообщал "Коммерсант".

Около 70% многоквартирных домов Воронежа обслуживали аффилированные  с ВКП управляющие компании. Впрочем, спустя некоторое время следователи за отсутствием состава преступления прекратили уголовное дело, придя к заключению, что управляющие компании вели расчеты с горожанами исходя из одних данных, а поставщики тепла выставляли счета УК на основании других, что и привело к образованию долга. Летом 2013 года ВКП прекратила деятельность, а осенью входившие в нее управляющие компании начали банкротить. Большая часть оставшегося у них долга перед муниципалитетом так и не была погашена.

Потерпевшим в СКР называли местного ресурсопоставщика - муниципальное предприятие "Воронежтеплосеть", долг структур ВКП перед которым составил более полмиллиарда рублей. Но главным результатом расследования стало полное и безвозвратное удаление палаты с коммунального рынка Воронежа.

МУП "Тамбовинвестсервис", которое теперь возглавляет экс-глава ВКП, печально известно огромным долгом (более полутора миллиардов рублей) перед генерирующей компанией ПАО "Квадра". Как ранее сообщалось, "Тамбовинвестсервис" инициировал процедуру лишения лицензий управляющих компаний города, имеющих задолженность, и приступил к активному взысканию долгов и банкротству управляющих компаний.

Поскольку МУП «Тамбовинвестсервис» и само находится на грани банкротства, не очень понятно, на что направлены эти действия.

Или действительно предприятие озаботилось погашением задолженности за тепло, или нас ждет повторение ситуации, которая была в Воронеже, а такой передел рынка управления многоквартирными домами уж явно не в интересах населения. 

 


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку