Туристический тамбов
Руководство «ТСК» назвало выбросы ПФ «Раском» вероятной  причиной гибели рабочего в коллекторе 19.07.2016

Руководство «ТСК» назвало выбросы ПФ «Раском» вероятной причиной гибели рабочего в коллекторе

Конфликт вокруг канализационных коллекторов в Рассказово снова обострился. Сотрудники ОАО «ТСК» отказали в доступе к коллекторам на улице Пролетарской представителям кожевенного предприятия «Раском», последние обратились в полицию. По словам очевидцев, рабочие сетевой компании просто встали на колодцы и не подпускали туда представителей фирмы. Как пояснила в интервью телекомпании «ТВ-Рассказово» представитель ПФ «Раском» Наталья Фомичева,они собирались измерить уровень стоков для  подготовки проектной документации к последующей реконструкции городского коллектора.

«Нужно сделать проектную документацию для перекладки канализационного коллектора, чтобы все остались довольны. Непонятно, почему нас не пускают, очень печально», - комментирует Фомичева.

Сетевая компания на правах арендатора  очистных сооружений  утверждает, что цели экспертизы "Раскома" весьма туманны, поэтому лишнее соприкосновение со стоками, которые там находятся, может быть смертельно опасно.


«Раском преследует какие-то свои цели. Мы не понимаем,что они хотели бы там сделать. С точки зрения безопасности, понимаете, вопрос серьезный, мы недавно видели случай, когда человек, скорее всего, задохнулся парами, которые в этой сточной воде присутствуют. По последним наблюдениям, пробы, взятые 7 июля и 14-го июля, показывают очень существенное превышение азота аммонийного, сульфидов. Азот и его прочие соединения вместе с сероводородом – эти вещества являются одним из производных сточных вод процесса обработки кожи, они могут вызвать всякие серьезные последствия на человека, вплоть до потери сознания», - комментирует заместитель генерального директора ОАО "ТСК" Светлана Григорьева.

13 июля рабочий ПФ «Раском» утонул в колодце коллектора. Сами представители фирмы высказывали удивление, как мужчина мог оказаться внутри колодца. В этом году из-за резкого запаха были эвакуированы ученики местной школы – здание затопили стоки того же злополучного коллектора. Его содержимое  неоднократно выливалось и на приусадебные участки местных жителей.

Коллектор, в который попадают, помимо городских стоков, выбросы с ПФ «Раском», не выдерживает нагрузки. В планах городской и областной властей – строительство нового коллектора и последующее разделение производственных выбросов и городской канализации.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку