Туристический тамбов
Семья с четырьмя детьми никак не могла добиться переселения из аварийного барака 22.07.2016

Семья с четырьмя детьми никак не могла добиться переселения из аварийного барака

Супружеская пара из Мичуринска наконец смогла получить благоустроенную квартиру. До этого они проживали в аварийном бараке, построенном еще в начале 20 века в качестве временного жилья для заключенных.

Ветхий столетний барак на улице Новая площадь попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако семья, воспитывающая четверых детей, отказалась покидать полуразрушенный дом и переезжать в жилье, положенное по программе, поскольку в новых квартирах им предоставляли мизерную жилплощадь.

Кроме того, многодетная мама является сиротой, а 28-метровую комнату в бараке она смогла купить на деньги, оставшиеся после продажи квартиры своих родственников. Попытки заявить о своем праве на жилье не увенчались успехом. Специалисты объясняли, что право на бесплатное жилье девушка потеряла, когда была продана квартира ее родственников.

Начиная с 2014 года, никто не хотел вникать в историю многодетной матери. Представители городской власти заявляли, что площадь нового жилья, предоставляемого взамен аварийного, не должна превышать метража старой квартиры. Однако перспектива переселиться восьмерым людям в крошечную квартиру - в комнате проживали еще две бабушки - не радовала супружескую пару. 

Тогда семья из Мичуринска обратилась в региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое решило защищать интересы сироты. Представители ОНФ сделали все возможное, чтобы разрешить этот квартирный вопрос.

В результате сравнительно недавно многодетная семья справила новоселье в квартире площадью 47 квадратных метров. Кроме того, их поставили в очередь на расширение жилой площади по программе "Жилье молодым семьям".

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку