Туристический тамбов
Всем воинским частям Тамбова перекрыли доступ к системе водоотведения 25.08.2016

Всем воинским частям Тамбова перекрыли доступ к системе водоотведения

Всем воинским частям Тамбова перекрыли доступ к системе водоотведения. Произошло это 25 августа из-за долгов перед АО "Тамбовские коммунальные системы".

Как объяснили в компании, Тамбовские коммунальные системы ограничили объекты Минобороны за долг в 10 млн рублей. Такова общая сумма задолженности перед АО "ТКС" со стороны трех учреждений, предоставляющих услуги ЖКХ объектам Министерства обороны РФ в городе Тамбове.

Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" в АО "ТКС", ограничительные меры приняты в отношении всех объектов Тамбовского гарнизона, находящихся на территории города Тамбова, в числе которых  - Связь, Лётка и в/ч на Пехотке.

Юридическим лицом, которое не платит по счетам, являются организации, находящиеся в Воронеже и Санкт-Петербурге: ФКУ "Объединенное стратегическое командование Западного военного округа", ОП "Воронежское" АО "ГУЖФ" и ОП "Воронежское" АО ГУЖКХ". Все они не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения с декабря 2015 года, несмотря на соответствующие договоры, заключенные с ресурсоснабжающей организацией.

"Руководство данных предприятий не реагирует ни на обращения представителей Тамбовских КС, ни на решения суда о взыскании задолженности в пользу АО "ТКС", - говорится в официальном сообщении АО "Тамбовские коммунальные системы".

Как подчеркивает директор по сбытовой деятельности АО "Тамбовские коммунальные системы" Сергей Назин, средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно.

"По информации из общедоступных источников известно, что средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно и в полном объеме. Возникает вопрос: почему они не доходят до поставщика ресурсов? Кроме того, общаясь с коллегами из предприятий, входящих в группу компаний "РКС", мы выяснили, что в других городах России оплата со стороны подобных организаций проходит своевременно. Ситуация с долгами характерна именно для Тамбова", - цитирует пресс-служба компании Сергея Назина.

Из-за сложившейся ситуации "ТКС" пришлось пойти на крайние меры – ограничить услуги водоотведения на объектах Министерства обороны РФ в городе Тамбове.

Как объяснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в ТКС, сейчас на сетях поставлены заглушки, для объектов Минообороны закрыт доступ к канализации - всё, что будет спущено по имеющимся сетям, поднимется и пойдет назад.

Уведомления о применении данных мер были своевременно разосланы руководителям организаций-должников, главе города Тамбова, а также военному прокурору Тамбовского гарнизона. Ограничения по водоотведению введены до полного погашения задолженности, отмечается в сообщении компании.

на превью: специалисты АО "ТКС" ставят заглушку на линии канализации одного из объектов

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку