Туристический тамбов
В споре между Минобороны и "ТКС" неплательщиками оказались жители военных городков 27.08.2016

В споре между Минобороны и "ТКС" неплательщиками оказались жители военных городков

В споре между Министерством обороны и "Тамбовскими коммунальными системами" неплательщиками оказались жители военных городков. Многоквартирным домам жилого фонда Минобороны на территории города Тамбова был перекрыт доступ к системе водоотведения.

Как ранее сообщалось, "Тамбовские коммунальные системы" пошли на вынужденные меры из-за многомиллионого долга: поставили заглушки на системе водоотведения, идущей от объектов Минобороны. 10 млн рублей - такова общая сумма задолженности перед АО "ТКС" со стороны трёх учреждений, предоставляющих услуги ЖКХ объектам Министерства обороны РФ в городе Тамбове. Юридическим лицом, которое не платит по счетам, являются организации, находящиеся в Воронеже и Санкт-Петербурге: ФКУ "Объединенное стратегическое командование Западного военного округа", ОП "Воронежское" АО "ГУЖФ" и ОП "Воронежское" АО ГУЖКХ". 

В организациях Минобороны задолженность перед "ТКС" не отрицают. Ситуацию с долгами прокомментировали в двух организациях - ООО "ГУЖФ" и АО "ГУ ЖКХ".

Как сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в ООО "ГУЖФ", источник долга перед "Тамбовскими коммунальными системами" - неплатежи населения. В Тамбове ООО "ГУЖФ" обслуживает 14 многоквартирных домов из фонда Минобороны. По состоянию на 26 августа, долг жильцов перед управляющей компанией достиг 1 млн рублей - по счетам не платят 244 собственника/нанимателя.

"С августа 2015 года поставщиком АО "Тамбовские коммунальные системы" выставлен ООО "ГУЖФ" счет на сумму 790 тысяч рублей, из них оплачено - 270 тысяч рублей в рамках средств, собранных с жителей за поставленную услугу. В данный момент долг управляющей организации за поставляемый ресурс составляет 520 тысяч рублей. Дальнейший взаиморасчет ООО "ГУЖФ" с "Тамбовскими коммунальными системами" будет производиться по факту поступления средств, собранных с жителей за коммунальную услугу", - прокомментировала начальник пресс-службы ООО "ГУЖФ".

Как сообщили в ИА "Онлайн Тамбов.ру" во второй компании - АО "ГУ ЖКХ", долг организации перед "Тамбовскими коммунальными системами" составляет 2,2 миллиона рублей и сейчас находится в стадии погашения - со дня на день вся сумма будет перечислена на счет "ТКС".

А пока для объектов Минообороны в Тамбове закрыт доступ к канализации - всё, что будет спущено по имеющимся сетям, поднимется и пойдет назад, объяснили ранее в "ТКС".

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку