Туристический тамбов
Управляющая компания "Доверие" потратила деньги жильцов не по назначению 30.08.2016

Управляющая компания "Доверие" потратила деньги жильцов не по назначению

При ремонте девятиэтажного дома на улице Мичуринской, 203 в Тамбове деньги собственников квартир были потрачены не по целевому назначению. Об этом рассказал сам директор УК "Доверие" Вадим Самотойлов в ходе открытого совещания в управлении государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Как ранее сообщалось, 26 августа в Жилнадзоре собрались представители 23 управляющих компаний и два ресурсопоставщика. Говорили о долгах и взаимных претензиях. Представитель УК "Доверия" не смог ответить ни на один вопрос, поэтому часом позже в кабинет главы Жилндазора был вызван директор компании Вадим Самотойлов.

"В любом случае, карты все открываются, я не буду ни обманывать, ни лукавить, ни что-то там выдумывать… На самом деле, да, был такой момент, что у нас подрядная организация занималась ремонтом крыши. Все слышали историю с 203 домом. Дело в том, что, да, и под протокол — деньги были немного использованы не по целевому назначению, и мы их будем возвращать", — процитировал Вадима Самотойлова корреспондент lifetambov.ru, присутствующий на совещании.

 В управлении Жилнадзора ИА "Онлайн Тамбов.ру" заявление директора УК "Доверие" подтвердили. 

На Мичуринской, 203, дождь залил несколько квартир, произошло это в период ремонтных работ на крыше. По словам Вадима Самотойлова, деньги ушли собственникам этих квартир на компенсацию ущерба. Сумму компенсаций он при этом не назвал, заверив, что "деньги будут вливаться из других источников". По его словам, у учредителя УК есть и другой бизнес, который покроет все расходы.

Долг УК "Доверие" перед ресурсопоставщиком, согласно данным ПАО "Квадра",  составляет 6 млн рублей. Наличие задолженности Самотойлов отрицать не стал, однако с её размерами не согласился. Самотойлов утверждает, что больше половины из них - это долги населения, а именно 3,5 млн рублей. Однако, в Жилнадзоре заметили, что это не соотносится с общегородской и региональной статистикой, в соответствии с которой неплатежи населения составляют меньше 5 процентов.

Объяснение Самотойлова в Жилнадзоре оценили как резко неудовлетворительное. И если долги перед ресурсопоставщиком - это поле для работы юристов ПАО "Квадры", то всё, что касается предоставления услуг собственникам жилья - под пристальным вниманием Жилнадзора. Как сообщил ИА "Онлайн Тамбов.ру" и.о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергей Захарцев, за год УК "Доверие" получила 13 предписаний с требованием устранить нарушения. Сейчас в ведомстве идёт детальная проработка выполнения "Доверием" всех своих обязательств перед жителями.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку