Туристический тамбов
Дома на улице Чичканова в Тамбове коммунальщики бросили, оставив без горячей воды и ремонта 21.09.2016

Дома на улице Чичканова в Тамбове коммунальщики бросили, оставив без горячей воды и ремонта

Дома на улице Чичканова в Тамбове коммунальщики бросили, оставив без горячей воды и ремонта. Несколько сотен семей в 4 многоквартирных домах вынуждены терпеть неудобства, в то время как к устранению аварии никто даже не приступал.

Авария на теплосетях произошла в первых числах сентября в доме №22 и привела к тому, что подвал залило водой, а подъезды заволокло паром.  Спустя неделю горячую воду отключили, чтобы избежать подтопления всего двора и соседних домов, но к ремонтным работам так и не приступили. Сначала ремонтникам мешал цветник - клумбы были разбиты перед домом - там, где диагностировали порыв. В тот же день жильцы скосили цветы, расчистили площадку. Но ремонтники так и не появились.

В итоге - ни цветов, ни воды, ни ремонта. И так весь сентябрь.

В управляющей компании разводят руками.

"Действительно, там есть две аварии. Мы ничего сделать не можем, работы ведет "Квадра". От нас ничего не зависит", - отстранился инженер управляющей компании ООО "Тамбовский жилищный стандарт" Сергей Попов.

В ПАО "Квадра"- "Тамбовская генерация" признались, что всё это время ремонтных работ не было и причина тому - нехватка времени.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что тепловое хозяйство областного центра имеет большую степень износа. Именно поэтому для устранения всех повреждений необходимо больше времени, чем изначально планировалось. Помимо свища на подводящих сетях в районе фундамента жилого дома по адресу Чичканова,22, произошел порыв на квартальных сетях от ЦТП - 24 по улице Рабочая. На данный момент, из-за этих повреждений, горячее водоснабжение отсутствует в 4 жилых домах. Предварительно ремонтные работы по локализации и устранению повреждений запланированы на конец недели", - объяснила пресс-секретарь ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация" Светлана Хабарова.

"Чичкановцы" в отчаянии.

"Фразу "запланировано на конец недели" мы слышим с момента самого порыва, вот уже без малого месяц, но воз и ныне там", - парируют жители дома №22 по ул. Чичканова.

А что же администрация города, которая должна контролировать своевременное устранение аварийных ситуаций, ведь согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Госстроем, рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения не должен превышать 14 дней. Но и чиновники ничего поделать не могут.

"Есть аварии, которые филиалом ПАО "Квадра" не устранены. Ситуация под контролем, ЦГДС занимается мониторингом. Максимум усилий в настоящее время прикладывается, чтобы стабилизировать ситуацию", - прокомментировал зампред Жилищного комитета администрации города Тамбова Константин Шульгин, оставив без ответа мольбу тамбовчан дать, наконец, горячую воду.

Такая вот странная безысходность.

Тамбовчан призывают потерпеть еще и еще. И люди терпят: горячей воды на Чичканова, 22 не было весь июль и август - сначала по-летнему планово, потом из-за аварии, потом опять планово и снова из-за аварий.

Похоже устали не только жильцы, но и ремонтники с той лишь разницей, что бригады решили в пятиэтажку не возвращаться, а люди там всё еще живут.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку