Коммунальные аварии в Тамбове устраняют месяцами 02.11.2016

Коммунальные аварии в Тамбове устраняют месяцами

В доме 136 по ул. Мичуринской в Тамбове нет горячей воды с 25 августа. Об этом жители пишут губернатору на сайт "Прямая линия с Александром Никитиным", а еще ведут хронику в"Фейсбуке".

К 1 ноября с момента отключения горячей воды прошло 70 дней и ровно месяц с того момента как была написана жалоба в прокуратуру, пишут местные жители в социальной сети "Фейсбук".

По информации Единой городской центральной диспетчерской службы, горячую воду в доме отключили еще летом по причине порыва в квартальных тепловых сетях. Повреждение филиалом ПАО "Квадра"-"Тамбовская генерация" было устранено спустя три недели (14 сентября), однако горячее водоснабжение было восстановлено не у всех - 4 подъезда так и остались без горячей воды, то есть порядка 150 семей одного только дома терпят отсутствие горячей воды уже больше двух месяцев. 

Из положительного жильцы отмечают, что отопление дали в срок, а еще с пониманием говорят, что "не один наш дом такой".

Действительно не один. Как выяснил ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города, по состоянию на 2 ноября в Тамбове нет горячей воды в 7 домах. Причем в этом перечне Мичуринская, 136 отсутствует.

"По данным ЦГДС, из-за аварии на теплосетях горячее теплоснабжение отсутствует в двух домах по адресу на улице Красносельского 5А, 5б. Еще в пяти домах горячая вода отключена с 1 по 4 ноября, в связи с плановой химической промывкой бойлера на ЦТП 26, проводимой для улучшения качества подачи горячей воды: Подвойского 10А, Советская 163, 163 а, 167А, 179", - сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города.




Все жалобы однотипны не только по проблемам, но и по реакции на них чиновников и коммунальных служб: отопления/горячей воды нет из-за аварии, чиновники пишут, что о порывах в курсе, а вот о том, когда будет устранена авария, сообщат дополнительно.

Напомним, на улице Чичканова 22, горячей воды не было 90 дней. Жители дома свидетельствовали о том, что первые два месяца ремонтники к дому даже не подходили. А когда приехали, оказалось, что на устранение порыва понадобился всего час.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости