"Квадра" не платит по счетам МУП "Тамбовтеплосервис" 25.11.2016

"Квадра" не платит по счетам МУП "Тамбовтеплосервис"

"Квадра" не платит по счетам МУП "Тамбовтеплосервис". Данная информация прозвучала на комитете по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы. Общая сумма задолженности составляет около 160 млн рублей. Этот многомиллионный долг накопился за год. Весь год "Тамбовтеплосервис" поставляло тепло в дома, потребители исправно платили, перечисляя деньги "Квадре", как единой теплоснабжающей организации, а "Квадра" возвращать денежные средства ресурсопоставщику не спешила. 

"Мы столкнулись со стеной непонимания. До апреля текущего года мы еженедельно встречались, пытались понять друг друга. Наверное, "Квадра" должна была хоть что-то заплатить за эти четыре месяца. Этого не произошло. Сначала им нужен был счет в одном банке, затем - в другом банке. Организация дала нам понять, что она не будет платить и сделает все возможное, чтобы ничего не платить. Контрагент ведет себя крайне негативно по отношению к нам. Мы готовы были принять всё. С нашей стороны были абсолютно положительные результаты тех вопросов, которые были заданы "Квадрой" нам", - отметила заместитель генерального директора по юридическим вопросам - начальник юридического отдела МУП "Тамбовтеплосервис" Инна Графская.

Представители "Тамбовтеплосервис" видят выход из сложившейся ситуации только в заключении договоров цессии (договор уступки права требования) с управляющими компаниями. Такую возможность управляющим компаниям дала Гордума в 2016 году. Таким образом, деньги перечисляются "ТТС" не через "Квадру", а напрямую. "Квадре" высылается уведомление о совершенном платеже.

Как отмечает "Квадра", спор между компаниями возник из-за разногласий по объемам поставки ресурсов за предоставленные МУП "ТТС" услуги. Именно по этой причине заключение договора затянулось на десять месяцев. Только в октябре организации через Арбитражный суд Тамбовской области пришли к соглашению.

"На текущий момент вопрос о наличии и размере задолженности перед МУП "Тамбовтеплосервис" за январь-февраль 2016 год разрешается в судебном порядке. Задолженность по последующим периодам была передана по договорам цессий управляющим компаниям, которые перечисляют муниципальному предприятию денежные средства напрямую, минуя ПАО "Квадра", - прокомментировали в ПАО "Квадра"


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости