На фестивале "Кукарекино" приготовили яичницу из 2,5 тысяч яиц

19.05.2018 17:19
10100

На гастрономическом фестивале "Кукарекино" в Сатинке организаторы приготовили яичницу из 2,5 тысяч яиц на двух квадратных сковородах, каждая площадью 5 кв. метров. На них делали яичницу с колбасой, сыром, зеленью, грибами, луком, которой угостили гостей праздника. Кроме яичницы было приготовлено 150 жареных перепелов, кур и сотни куриных яиц по десяткам рецептов - квадратные и треугольные яйца, с соевым соусом - "мраморные", а также копченые, запеченные в духовке, маринованные в свекле до красного цвета, с морковью - желтые, со шпинатом - зеленые яйца. 

В центре села Сатинка установили "яичное дерево" на ветках которого развесили символы праздника. Прошли мастер-классы по изготовлению поделок из яичной скорлупы. Площадка "Ко-ко" представила выставку редких и продуктивных пород кур. "Кукарекино" - семейный праздник, где особенно рады маленьким гостям. Для детей устроили развлекательные интерактивные площадки, работал батутный комплекс, разнообразные аттракционы и развлечения.

Гости праздника участвовали в"яичных" состязаниях: "Ловля курицы на время", "Куриные рыцарские поединки", "Чемпионат по метанию яиц", "Поймай яйцо!", "Яичный боулинг" и другие. Для самых маленьких провели конкурс на звание Мистера и Миссис Цыпа. Свои корректировки в программу фестиваля внесла погода - в Сатинке прошел дождь с градом и сильным ветром. Однако, мероприятие состоялась, и гости остались довольны праздником, отмечают организаторы. 

Первый  фестиваль "Кукарекино" прошел в селе Сатинка Сампурского района в 2017 году, его посетили около 3 тысяч человек. В этот раз к нему присоединились не только районы области, но и восемь российских регионов.

Тамбовский фестиваль "Кукарекино" вошел в десятку самых интересных событий для гастрономического туризма в России весной этого года. 

Фото: Анна Калинина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA