ОБЩЕСТВО
Тамбовчанин пытается взыскать с МТС 30 млрд рублей за списание бесплатных минут 17.08.2017

Тамбовчанин пытается взыскать с МТС 30 миллиардов рублей

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов хочет отсудить у МТС 30 млрд рублей за незаконное, по его мнению, списание шести минут, которые ему полагались по тарифу.

Об этом говорится в отчете оператора за II квартал 2017 г. Сотовая компания отнесла иск к "судебным процессам, результат которых может существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности" компании.

Известно, что Мелехов использовал тариф "Smart 022015", за который он ежемесячно платил 450 руб. Пакет тарифа предусматривал 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. 22-го числа каждого месяца снималась плата за тариф. Когда пакет услуг, включенный в тариф, заканчивается, абонент начинает платить по 1,5 руб. за каждую минуту исходящего вызова. Однако, 22 июня 2016 года с 12 ночи до 9 утра у абонента были списаны минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков, считает Алексей Мелехов. В материалах Тамбовского суда не указывается, сколько именно минут было списано, но, по данным "Ведомостей", речь идет всего о шести минутах.

Мичуринский суд отклонил иск Мелехова 31 января этого года и постановил, что услуги были оказаны в соответствии с условиями договора. Истец обжаловал решение в Тамбовском областном суде 10 апреля, но и там ему было отказано. В июле абонент подал уже кассационную жалобу.

Ирина Птуха
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости