ОБЩЕСТВО
Двухлетнему Матвею нужны средства для лечения редкого генетического заболевания 19.09.2017

Двухлетнему Матвею из Тамбова требуются средства на лечение редкого генетического заболевания

Двухлетнему Матвею Тлоку из Тамбова срочно нужны деньги для лечения. У мальчика редкое генетическое заболевание: Первичный иммунодифицит ХГБ (Хроническая гранулематозная болезнь).  Врачи сказали родителям, что трансплантация костного мозга – единственный способ излечения от этого заболевания. 1 сентября 2016 года Матвею сделали такую операцию в московской клинике имени Дмитрия Рогачёва.

"Мы даже представить не могли, что наш сын так мучительно перенесёт эту процедуру. Столько боли и страданий выпали на долю маленького ребёнка, что даже не каждый взрослый сможет это выдержать. Высокодозная химиотерапия, последствия от которой необратимы, ежедневное введение множества токсичных сильнодействующих препаратов, и прочие процедуры и манипуляции разрушительно воздействовали на его крошечный организм", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру"  Татьяна Тлока.

В жизни Татьяны - мамы Матвея, уже случилось горе. На 28-ой день жизни умер первый сын Даниил. Тогда врачи не смогли установить диагноз. Долгие 16 лет у семьи Толка не было детей. А когда появился Матвей, его судьба снова оказалась под ударом. 

Здравствуйте Друзья!!! Хотим поделиться с Вами нашими фото после первой трансплантации. Вспоминаем это время как страшный сон. Может кому-то и неприятно на это смотреть, но это жизнь нашего Масечки!!! Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!Всем кто не остался равнодушным к нашей беде. Реквизиты для перевода денежных средств: Номер карты Райффайзенбанка: 5100 6914 8762 7584; Номер карты Сбербанка: 4817 7600 5004 2948; Счет получателя;(для организации) 40817810561004008314 Теле 2: +7 908 469 60 70 Получатель Тлока Татьяна (мама) #поможемматвею #поможемдетям

Публикация от Матвей Тлока (@matveytlocka_sos)

После операции мальчик начал идти на поправку, как снова родителей ждала плохая новость. Спустя 9 месяцев после трансплантации у Матвея произошло отторжение донорских клеток, и болезнь вернулась. По словам Татьяны, московские специалисты не смогли объяснить причин произошедшего.  Единственное, что они предложили - провести срочную повторную трансплантацию костного мозга от другого неродственного донора.

Родители Матвея решили получить второе мнение врачей, специализирующихся на лечении подобных заболеваний. Поиски привели их к специалистам Детского Госпиталя Цюриха в Швейцарии, имеющих 40-летний опыт в лечении таких диагнозов.

"В нашей непростой ситуации нашему мальчику требуется комплексное обследование, включающее в себя экспертизу, сложнейшие тесты крови, пункцию костного мозга, анализы ДНК и другое. Все эти процедуры дорогостоящие, но крайне необходимые для определения стратегии лечения последствий неудачной первой трансплантации", - сказала Татьяна Тлока.

Сейчас Матвей находится дома, в Тамбове. Татьяна рассказала, что его состояние стабильное. Симптомы болезни иногда проявляются, но пока ничего критичного нет. Очень опасны для организма ребенка бактериальные и грибковые заболевания, вирусные не так страшны. Но с лечением затягивать нельзя.  Для обследования в швейцарской клинике, к  13 ноября 2017 года семье необходимо оплатить счёт на 25000 CHF (швейцарских франков), это 1500317,5 рублей. У родителей Матвея нет таких средств. Татьяна не работает, занимается здоровьем ребенка.

Семья Тлока обращается ко всем с просьбой о посильной помощи в сборе средств для лечения Матвея. Реквизиты для перевода денежных средств находятся в группе помощи Матвею в Инстаграме.


Ирина Птуха
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости