ОБЩЕСТВО
Тамбовский Роспотребнадзор обнаружил фальсификат в мясной продукции 12.10.2017

Тамбовский Роспотребнадзор обнаружил фальсификат в мясной продукции

За последние три месяца областной Роспотребнадзор забраковал 26 партий мясной продукции. Специалисты ведомства провели более 150 проверок предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясных изделий. Всего исследовали более 250 проб.

По результатам проверок Роспотребнадзор снял с реализации 150 кг мясной и колбасной продукции, не отвечающей предъявленным требованиям. Особое внимание специалисты уделили исследованиям на показатели идентификации продукции.

Чуть более 9% продукции оказалось некачественной: пищевая ценность, видовой состав, массовая доля соли и другие показатели были нарушены. Удельный вес мясной фальсифицированной продукции составил 3,9%. В 6 случаях составе мясных изделий обнаружены ДНК курицы и ДНК сои, которых там быть не должно. 2,8% проб не соответствовал гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не зарегистрировано.

«По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей специалистами Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки», - сообщает ведомство.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости