ОБЩЕСТВО
Авторский винегрет, курица галантин, тельное: тамбовский повара готовятся к чемпионату 13.11.2017

Авторский винегрет, курица галантин: как тамбовские повара готовятся к чемпионату

Студенты колледжей и техникумов готовятся продемонстрировать свои навыки на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills). Он будет проходить в Тамбове с 11 по 16 декабря. Чемпионат проводится в области современных строительных технологий, металлообработки, транспорта, сферы обслуживания и общественного питания, информационных технологий.

Сегодня мастер-класс продемонстрировали тамбовские повара. В Колледже торговли, общественного питания и сервиса прошел отборочный тур по компетенции «Поварское дело». Участники приготовили авторский винегрет, горячую закуску из морепродуктов, курицу галантин, тельное и другие блюда.


«Конкуренция в этой номинации всегда очень большая. Но тамбовские ребята готовят вкусно, используют оригинальную подачу блюд. Не удивительно, что тамбовчане занимают призовые места и на всероссийском чемпионате», - прокомментировали в пресс-службе областной администрации.

Напомним, Тамбовская область пять лет назад одной из первых вступила в движение WorldSkills. С 2013 года действует региональный координационный центр, специализированные центры компетенций, проводятся региональные чемпионаты. Организационный комитет регионального чемпионата «Молодые профессионалы» возглавляет глава администрации области Александр Никитин. Подготовке специалистов он уделяет большое внимание. Эта тема находится на личном контроле у президента России Владимира Путина. «Мы должны сформировать целую систему национальных соревнований для рабочих кадров. Это очень важное направление», – считает он.


Фото Екатерины Заевой


Татьяна Северин
Корреспондент

Возврат к списку


еще новости