ОБЩЕСТВО
Секретный миллионер Аяз Шабутдинов рассказал, что осталось за кадром 17.11.2017

Секретный миллионер Аяз Шабутдинов рассказал, что осталось за кадром

Расклейка объявлений, подозрение в терроризме, песни в подземном переходе - Аяз Шабутдинов рассказал, что осталось за кадром передачи "Секретный миллионер". 

Программа вышла в эфир 13 ноября. Шабутдинов побывал в Тамбове и Рассказове. Его задачей было пять дней прожить без документов и практически без денег. Средства к существованию ему предстояло заработать самому. В конце выпуска миллионер должен был отблагодарить тех, кто ему помогал.

"Буду откровенен, я не думал, что по итогам программы у меня появится искреннее желание давать кому-то деньги, которые мы зарабатываем, неся огромное бремя риска в бизнесе", - пишет Аяз Шабутдинов. Тем не менее, он оставил в Тамбове 7 миллионов рублей, с учётом стоимости подаренного автомобиля "Порше 911".

Съёмки проходили в режиме 24/7, многое в эфир не вошло. Например, зрители не увидели, как секретный миллионер пел песни под гитару с музыкантами в переходе и на местном Арбате. Кроме того, оказалось, что внимание стражей порядка мигрант привлёк дважды. В первый раз подозрительного молодого человека полицейские заметили в Рассказове, куда он отправился, чтобы помочь детскому дому. "Да-да, полицейские задержали меня сначала в Рассказово и подумали, что я террорист, и в этот же день вечером еще раз в Тамбове - тамбовских копов вы видели", - поделился Шабутдинов.

В Рассказове, по словам миллионера, возникали угрозы его жизни, а в Тамбове ещё одним источником заработка была расклейка объявлений.

Вспомнил Аяз и о внимании к нему журналистов в первые дни его пребывания в Тамбове и отрекламировал статью о себе  на сайте ИА "Онлайн Тамбов.ру".  "Было прикольно, ты приезжаешь в город и на 2 день уже происходит такое, это тоже магия. Читайте статью, смотрите фотографии, таджик Аяз попал на прием к депутату". Заметку об Аязе от 27.06.2017 читайте здесь.   "Журналисты нашли мой номер телефона, и хотели встретиться, мол, чего это таджик без документов ходит к депутатам, это бы мне очень сильно помогло, но был большой риск, что меня рассекретят". 

Миллионер рассказал, что в сюжет не вошло "космическое количество отказов": "Чтобы найти 11 человек, которые готовы были помочь бесплатно продавать цветы, я за весь первый день обошел, по ощущениям, человек 70. Подходил к прохожим, в кафе, на местном Арбате, заходил в офисы, к каким-то местным предпринимателям. В итоге, суммарно из 70 человек (это мои ощущения, я не считал точно) согласилось помочь и пообещали прийти человек 40, а в итоге пришло всего лишь 11. Они и помогли".

В передаче показали, что цветы для перепродажи Аяз Шабутдинов договорился брать в цветочном ларьке. На самом деле, договорённость была с тремя магазинчиками, в одном из которых его вывели на чистую воду: "И знаете, что самое дикое там произошло? В первый день я договорился, что завтра утром я к ним подъеду, они же дадут мне большую партию уцененных цветов - 30 штук, тоже бесплатно. На следующий день я, как и обещал, приезжаю к ним. А там уже новые продавщицы. И они меня рассекретили, одна из них узнала", - посетовал Аяз. По правилам передачи, герой программы должен прекратить любые контакты с человеком, который его разоблачил. Как результат, за 15 минут до выхода на улицы "мигранту" пришлось искать новый источник дохода. Во втором магазине Аяза выгнала хозяйка, отменив предыдущие договорённости. В третьем Шабутдинов всё-таки получил цветы.

 Не мог Аяз не упомянуть и о своём главном разочаровании. В первый день он отдал 850 рублей из выделенной организаторами тысячи прохожему, который одолжил ему зажигалку. Встретив Аяза ещё раз, мужчина признался, что деньги он пропил." Когда мы встретились с ним во второй день - внутри у меня была огромная злость. Я так хотел ему помочь в конце. А он так себя повел. К сожалению, в эфир тоже не вошло все его поведение пока я был в Тамбове. В такие моменты хочется кулаками бить стены, разум, как в тумане", - написал в блоге Аяз.

Секретный миллионер признался, что участие в программе сильно трансформировало его личность и сделало мир шире. В конце монолога Аяз Шабутдинов отметил, что можно сколько угодно критиковать его за количество денег, подаренных тамбовчанам, но "эти люди на вес золота".







Алексис Моисеева
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости