ОБЩЕСТВО
Битой по рёбрам: приключения журналиста "Моей планеты" в Тамбовской области 09.01.2018

Битой по рёбрам: приключения журналиста "Моей планеты" в Тамбовской области

Журналисту "Моей планеты" намяли бока в Тамбовской области. Андрей Понкратов, известный как "Человек-праздник", получил несколько ударов по рёбрам. Кроме того, местные жители прошлись по гостю тяжёлыми битами. 

Произошло это в Сосновском районе на фестивале этноспорта  "Атмановские кулачки", куда Понкратов приехал, приняв видеовызов от тамбовчан. В записи жители Тамбовской области упрекнули журналиста в том, что он ездит преимущественно "по заграницам" и позвали в Атмановский угол. Не ответить, по словам Понкратова, было бы "неучтиво, неприлично и даже малодушно". Поэтому он смело отправился в отдалённую деревеньку, где не ловила мобильная связь, и ждали старинные русские забавы. Важная составляющая праздника - кулачные бои.


Сельчане на вопросы приезжего о празднике отвечали охотно, стращая гостя жестокостью народных игрищ. Чтобы укрепить дух, журналисту посоветовали накануне "Атмановских кулачек" в обязательном порядке окунуться в источник старца Симеона, что было исполнено. Вода оказалась ледяной как на Крещение.


 В битве "стенка на стенку" Человек-праздник радовался недолго. С первых минут он получил несколько мощных ударов по корпусу, после чего ему отбили затылок и поясницу. 


 Нелегко пришлось журналисту и в других забавах. Так во время игры, которую Андрей назвал "русскими салками", члены его же команды прошлись по нему битами. Причиной тому стало неумение отличить своих игроков от чужих. 

Игра в "русмяч" тоже не далась Понкратову. Чтобы сыграть в неё, надо было собрать команду из трёх человек. На подмогу Человек-праздник" позвал двух студентов из Конго и Мали. Суть забавы сводилась к тому, чтобы забросить три мяча в ворота-покрышки. В борьбе были хороши все средства: разрешалось использовать болевые и удушающие приёмы. Против интернациональной команды вышли крепкие регбисты из тамбовского клуба "Шмели", которые от души поваляли соперников по полю. 


Досталось журналисту и от местных частушечников. "Тут если не побьют, так затанцуют до смерти и сердце глаголом выжгут", - заметил Человек-праздник. Аккомпонировал поющим человек с расстроенной гармонью. Конкурс вскоре вышел из-под контроля - гармонь играла сама по себе, частушечники пели всё, что душа просила. Андрей спасался бегством.


Уезжал из Тамбовской области Понкратов побитым, но счастливым. Фестиваль "Атмановские кулачки" журналисту запомнился надолго. 



Алексис Моисеева
корреспондент

Возврат к списку


еще новости