Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Октябрьский прием 01.11.2010

Октябрьский прием

На октябрьский прием в Общественную приемную Председателя ВПП «Единая Россия»  В.В.Путина к депутату Государственной Думы А.М.Плахотникову обратилось около 30 человек.
На этот раз сразу несколько просьб о помощи были связаны с улучшением жилищных условий. Люди старшего возраста в основном просили посодействовать в ремонте жилья, молодежь – в его приобретении.
Житель областного центра – ветеран Великой Отечественной войны подал в органы социальной защиты заявление о выделении ему 20 тысяч рублей на ремонт квартиры. Пока деньги не пришли, и пожилой человек начал волноваться, все ли в порядке с его документами.
Депутат тут же по телефону выяснил, что деньги ветерану должны перечислить со дня на день. На второй вопрос заслуженного тамбовчанина оказалось ответить не так просто, как на первый.
По закону люди, достигшие 80 лет, при необходимости могут оформить уход за собой. При этом добровольному помощнику, а им должен быть неработающий человек, будут выплачивать компенсацию. На сегодняшний день это 1200 рублей.
Ветеран поинтересовался у депутата, почему он должен искать какого-то постороннего студента или безработного, чтобы получать положенные ему деньги. Алексей Михайлович пояснил, что выплата предназначена не самому пожилому человеку, а тому, кто ему помогает.
Таким образом, государство оказывает поддержку людям, которым трудно справляться с бытовыми проблемами самостоятельно. Действительно, зачастую деньги по уходу оформляют на подставное лицо, но это происходит от излишней предприимчивости, а не из-за несовершенства закона.
В чем, возможно, есть недоработки, так это в процедуре оформления компенсации – людям за 80 сложно обойти все необходимые инстанции. Депутат обещал разобраться в этом вопросе и в будущем обсудить его с коллегами по фракции «Единая Россия».
Со схожими проблемами пришли на прием две молодые женщины – Юля и Света. Обе замужем и имеют детей, семья каждой нуждается в собственном жилье, но в силу различных обстоятельств ни одна, ни другая не могут стать участниками программы «Молодежи доступное жилье».
Алексей Плахотников согласился, что с подобными трудностями сталкиваются многие семьи. Но при желании можно найти выход. Тем более что у пришедших на прием тамбовчанок уже есть первоначальный капитал.
Одним из вариантов является ипотека – жить в долг, но в собственном жилье лучше, чем ютиться в общежитии или платить за съемную квартиру.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку