Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Пенсионерка ничего не должна государству 10.11.2010

Пенсионерка ничего не должна государству

Вовремя платить налоги – долг каждого законопослушного гражданина. Но для 72-летней тамбовчанки самостоятельно разобраться в расчётах с государством оказалось не так просто.
Пожилая женщина была уверена в том, что ничего не должна, но уведомления из налоговой инспекции говорили об обратном. Попытка получить разъяснения не принесла результатов.
По словам пенсионерки, в инспекции с ней обошлись грубо. В поисках справедливости и помощи тамбовчанка обратилась к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Алексею Михайловичу Плахотникову.
Эмма Владимировна пояснила, что не согласна с суммой начисленного ей земельного налога. Более того, у неё хранятся все квитанции, из которых следует, что задолженности нет.
Алексей Михайлович направил запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы. В ответе, поступившем на имя депутата и самой заявительницы, в деталях разъяснялось, как была исчислена сумма налога.
Кроме того, в официальном письме сообщалось, что долг за 2009 год был погашен за счёт имевшейся у тамбовчанки переплаты. Таким образом, правота Эммы Владимировны была доказана, но для этого потребовалось вмешательство депутата Государственной Думы.
В ноябре женщина повторно обратилась к Алексею Михайловичу. Только на этот раз с благодарностью за помощь. «С меня не один год брали лишние деньги, но доказать это было невозможно. Я была на грани отчаяния. Теперь же мне хочется активно и с радостью жить», - написала Эмма Владимировна в письме депутату Госдумы, члену фракции «Единая Россия».


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку