Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Илья Авербух привез «Лед и Пламень» в Тамбов 20.04.2011

Илья Авербух привез «Лед и Пламень» в Тамбов

     20 апреля тамбовчане получили возможность увидеть одно из самых ярких представлений — ледовое шоу «Лед и Пламень». В Тамбов приехали участники одноименного телевизионного проекта. Знаменитые фигуристы и звезды шоу-бизнеса выступили в ледовом Дворце спорта «Кристалл».
     Перед началом представления именитые спортсмены провели с юными фигуристами мастер-класс. Затем звезды вышли на раскатку. Тамбовские фигуристы воочию увидели, как разминаются настоящие чемпионы: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Марина Петрова, Ирина Лобачева. Вместе с ними раскатывались известные актеры Елизавета Арзамасова, Денис Матросов. Также на шоу выступили олимпийская чемпионка Татьяна Навка и певица Светлана Светикова.
     Как рассказала журналистам Лиза Арзамасова, за время участия в проекте она очень привыкла к фигурному катанию.
     - Я никогда раньше не занималась таким видом спорта, - говорил актриса. - А тут началась нагрузка, и организм смог переключиться. Я не знаю, что буду делать, когда закончится проект. Буду скучать и каждую неделю ходить на каток. Могу пожелать юным фигуристам желаю удачи, успехов, упорства, чтобы никогда не хныкали. Побеждают только сильнейшие, чемпионы.
    
     Перед началом самого шоу на вопросы тамбовских журналистов ответил его продюсер, титулованный фигурист Илья Авербух.

     - Илья, Вы много ездите по городам, видели много юных фигуристов. Как Вы оцениваете тамбовскую школу? Можно ли сейчас говорить о фигурном катании на высоком уровне, если ребята занимаются в таких условиях, когда на весь город или область всего одна ледовая площадка. Такая ситуация во многих городах России.
     - Конечно, главное, это тренерские кадры, которые по большому счету отсутствуют практически во всех знаковых городах России. И сейчас проблема не столько со льдом, сколько с теми, кто тренирует наших детей. Сейчас все кинулись спасать наши результаты на мировых чемпионатах. Надо что-то делать, выстраивать схему, возобновлять тренерские семинары.
     - Что касается самих малышей: не наблюдается ли в фигурном катании «провал поколений», как в других видах спорта?
     - Я думаю, что проблемы с детьми, с тем, что они стали менее талантливы, не существует. Приток в школы фигурного катания, в том числе и благодаря телевизионным проектам, сейчас выше. Я еще раз подчеркну, что в большинстве случаев тренерские кадры не способны воспитывать чемпионов.
     - Ваше шоу рождает некий эффект «невыносимой легкости бытия». Люди смотрят на экран и думают, что научиться кататься можно быстро. Что Вы посоветуете родителям, которые ждут  быстрых результатов.
     - Действительно, шоу служит неким стимулом для родителей. Видя, что не удается достичь результатов быстро, некоторые забирают своих детей из школ фигурного катания. Но ведь кто-то и остается, и продолжает заниматься. 
     - Возможно ли профессиональному спортсмену совмещать карьеру и шоу?
     - Если говорить о таких телевизионных проектах, которые существуют у меня, то совмещение профессиональной спортивной карьеры и шоу, невозможно. Это взаимоисключающие вещи. Спортсмен должен полностью абстрагироваться от всех вещей, которые вне его тренировок. Он должен тренироваться днем и ночью.
     - Илья, в каком настроении Вы к нам приехали?
     - Настроение у всех очень хорошее, боевое. Тур уже перевалил за экватор. Остались последние выступления, и скоро ребята пойдут в отпуск.

      Отметим, что знаменитое шоу "Лед и Пламень" собрало очень много зрителей в Тамбове. Свободных мест в ЛДС "Кристалл" не было.
Фото можно посмотреть здесь.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку