Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Таких не берут в полицейские: в органах внутренних дел начались увольнения «оборотней в погонах» 17.06.2011

Таких не берут в полицейские: в органах внутренних дел начались увольнения «оборотней в погонах»

    18 сотрудников УМВД по Тамбовской области прошли проверку и рекомендованы к службе в полиции. 17 июня состоялось первое заседание аттестационной комиссии. В нее вошли 8 человек, все они прошли аттестацию в центральной комиссии МВД в Москве.
    - Мы оценивали профессиональные качества, отношение сотрудника  к делу с учетом стажа и опыта работы, - пояснил член аттестационной комиссии, заместитель начальника УМВД, полковник юстиции Александр Тарасов. - Дали оценку морально-психологическим качествам, проверили «чистоту рук», так сказать.
    Всего на первом заседании было рассмотрено 18 кандидатур. Все они пригодны для работы в полиции. Из них 3 руководителя аппарата областного УМВД и 15 руководителей территориальных органов внутренних дел.
    Кстати, в связи с реформой в Тамбовской области произошло сокращение райотделов. Вместо прежних 25 их осталось всего 15. Судьба бывших руководителей разная: кто-то получил повышение и возглавил укрупненный райотдел, кто-то был понижен в должности, есть те, кто ушли на пенсию или были уволены.
    Всего работать в полиции останется около 6,5 тысяч человек. Сокращение составило 22%. Первыми в очереди на увольнение стоят сотрудники, которые когда-либо были замечены в «темных делах», попадались на взятках.
    Все они числятся в списках службы собственной безопасности. Некоторые из них уже сами написали рапорты на увольнение. Другие пока находятся в штате, но вероятнее всего, аттестацию они не пройдут. Если уволенный сотрудник не согласен с решением аттестационной комиссии, он может обжаловать решение в суде.
    - Уже первое заседание показало отношение членов аттестационной комиссии к тем или иным сотрудникам, - рассказал начальник оперативно-розыскной части (собственной безопасности) УМВД, полковник милиции Михаил Тюрин. - К каждой кандидатуре был индивидуальный, принципиальный подход. Если у нас к кому-то были претензии, мы обязательно выслушивали их мнения. И если были удовлетворены их ответами, то оставляли в полиции.
    Фактически, тех, кто уже прошел аттестацию, можно считать полицейскими, но новые звания пока не присвоены. Это планируется сделать в самое ближайшее время.
    Аттестация продлится до 1 августа текущего года. Сколько будет принято новых сотрудников, пока не известно. Вместе с тем
набор в патрульно-постовую службу, где уже прошло сокращение, уже объявлен.
    Известно, что полицейские лишатся ряда льгот, которыми пользовались будучи милиционерами. Зато зарплата в полиции будет выше. Насколько, тоже пока неизвестно. Соответствующий закон еще не проходил в Госдуме.

брифинг.JPG


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку