Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Фильм о тамбовском восстании крестьян не попадет на широкий экран 06.07.2011

Фильм о тамбовском восстании крестьян не попадет на широкий экран

    Кинокартина "Жила-была одна баба", посвященная тамбовскому восстанию крестьян, вряд ли выйдет в прокат. Об этом заявил режиссер картины Андрей Смирнов в своем интервью порталу Lenta.ru.
    Съемки шли почти два года. В основном они происходили на территории Тамбовской области. Проект поддержала областная администрация и лично губернатор Олег Бетин. Также съемочной группе помогали сами тамбовчане.
    - Тамбовское восстание просто было наиболее крупным из крестьянских восстаний. Там в 1920 году назначили совершенно сумасшедшую норму продразверстки - 11 миллионов пудов, в то время как урожай составил как раз 11 миллионов пудов, то есть вывезли практически все, - рассказывает Андрей Смирнов о фактах, легших в основу картины. - Тамбовская губерния в начале века была огромной, от нее большевики отрезали половину, сегодня это Рязанская губерния, Воронежская, Пензенская, Саратовская. Население было больше трех миллионов. Такого настоящего голода там не было никогда. Ведь довели до людоедства - ели мертвых детей, зимой 1920 года в деревне жрали кору, лебеду и так далее. Такого Тамбов до этого не знал.
    Ключевая аудитория кинотеатров – это молодежь в возрасте от 14 до 26 лет. По мнению крупнейших прокатчиков, такой фильм будет не интересен молодым людям, картина "слишком длинна, слишком мрачна, слишком сложна". Однако сам режиссер надеется на то, что картина все равно займет свое место.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку