Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбовской области не осталось ни одного милиционера 01.08.2011

В Тамбовской области не осталось ни одного милиционера

    В Тамбовской области больше не осталось милиционеров. К 1 августа, как и планировалось, завершилась аттестация сотрудников УМВД. Об ее итогах журналистам рассказал начальник ведомства Григорий Гоман.
    Разговоры об аттестации велись гораздо дольше, чем она непосредственно шла. Всего за полтора месяца специальные комиссии определили «годных» и «негодных» к службе в полиции.
    Аттестационная «чистка», по словам Григория Гомана, не пощадила никого, даже начальников. И в этом помогли простые люди.
    - Граждане приняли самое активное участие, - отметил начальник УМВД, полковник полиции Григорий Гоман. - Я получил много писем с жалобами. В 20 % негативная информация подтвердилась. Были у нас факты, когда милиционеры занимались поставкой леса, были замешаны в водочных делах. Я уже не говорю о фактах взяточничества. Даже в период аттестации сотрудники УСБ (Управление собственной безопасности) задержали 5 человек. Они уже уволены, а материалы находятся в следственном комитете.
    Профессионализм и честность стали главными критериями оценки. По итогам аттестации можно сказать, что порядочных сотрудников в правоохранительных органах все-таки оказалось больше. 6060 человек теперь могут с гордостью называть себя полицейскими. Но расслабляться рано, «зачистка» продолжится.
    - Эту работу мы будем продолжать и дальше, - сказал Гоман. - Даже по тем сотрудникам, которые прошли аттестацию, по некоторым вопрос еще открыт.
    В «черный список» аттестационных комиссий попали 33 сотрудника. Они уволены. Еще 259 сотрудников сами подали рапорты на увольнение.
    В ходе реформы сокращение, в основном, коснулось вспомогательных служб, минимизированы сокращения в ППС, уголовном розыске, службе участковых. Территориальные подразделения были укрупнены: вместо 27 осталось 15. Уменьшилось и число замов начальника УМВД, их осталось трое: основной заместитель, начальник полиции Александр Соломатин (оперативная деятельность, профилактика экстремизма, отдел по борьбе с экономическими преступлениями), второй заместитель Роман Деев курирует блок по охране общественного порядка, а третий заместитель Александр Тарасов отвечает за следствие и дознание.
    Кроме высоких моральных и профессиональных качеств настоящий полицейский должен хорошо знать законодательство. А сотрудники таких служб, как патрульно-постовая, должны еще быстро бегать и метко стрелять. По словам Григория Гомана, особенно строго будут следить за доходами полицейских.
    Кстати, о деньгах. Заработная плата в полиции будет выше уже с 1 января 2012 года. Так, лейтенант по первому году службы будет получать 33 тысячи рублей. Полицейские смогут рассчитывать и на жилье.
    Хотя аттестация и закончилась, главная «реформа» должна произойти в сознании людей. Пока, по словам Григория Гомана, изменения «внутреннего содержания» полицейских незначительны.
    - Мы называемся полицейскими. Но наша задача на сегодня переломать, если так можно выразиться, сам подход наших сотрудников, чтобы изменилось их внутреннее содержание. Еще не до конца мы стали полицейскими. Еще работать и работать, - подчеркнул Гоман.

гоман.JPG
Начальник УМВД  по Тамбовской области Григорий Гоман и начальник пресс-службы УМВД Алексей Жданов 


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку