Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовские конфетки-бараночки оценили заезжие пекари 23.11.2011

Тамбовские конфетки-бараночки оценили заезжие пекари

    Тамбовские пекари показали свое искусство в полной мере. Однако, в отличие от ярмарок, не для широкой публики. Тамбовские хлебзаводы и кондитерские фабрики представили свою продукцию на суд своих коллег из других регионов.
    Конфетки-бараночки, караваи, сушки, разные сорта хлебобулочных изделий, торты и пирожные были показаны участникам и гостям Межрегиональной конференции пекарей «Актуальные вопросы хлебопекарной отрасли». Сама конференция прошла в здании администрации Тамбовской области, однако выставка успехом пользовалась.
    - Какие замечательные торты, - хвалил внешний вид продукции президент Российского союза пекарей Анатолий Косован. - А они из тамбовской продукции приготовлены? Молоко, яйца – тамбовские?
    - Конечно, зачем же нам из Липецка возить, когда свое есть? – отвечала кондитер.
    Социальные сорта хлеба и баранки с бубликами,  представленные местными пекарями гостям конференции, тамбовчане привыкли видеть на полках магазинов. А вот чудесный и вкусный самовар из хлеба,  или печеный рог изобилия на прилавках появляются далеко не всегда.
    - Очень высокий возврат такой продукции, - сокрушалась женщина, представлявшая один из тамбовских хлебокомбинатов. - По качеству претензий у покупателей нет, но ведь не каждый день такая красота на столе нужна. Поэтому делаем в основном под заказ.
    Подводя итоги визита, президент РСП Анатолий Косован отметил, что у тамбовской земли и хлебопекарной отрасли очень большой потенциал. А полнее раскрыть его поможет программа по созданию на Тамбовщине Центра продовольственной безопасности.


























Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку