Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В регионе увеличилось производство мяса, молока и  яиц 16.07.2012

В регионе увеличилось производство мяса, молока и яиц

    В первом полугодии 2012 года в регионе увеличилось производство мяса, молока и  яиц. Так, произведено мяса 67,2 тыс. тонн, что в  5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объемов наблюдается в хозяйствах 10 районов. Лидерами стали -  Инжавинский, Бондарский и Тамбовский  районы.
    В птицеводческих хозяйствах собрано 50,1 млн штук куриных яиц, что на 18,2 % больше, чем в первом полугодии 2011 г. В среднем одна курица-несушка снесла 157 штук яиц.
    Валовое производство молока составило 23,2 тыс. тонн, это на 3,3 % больше, чем в январе-июне 2011 г. Среди районов отличились  Сампурский (на 20,9 %)  и  Мордовский (на 19,9 %). Средний надой молока на одну корову составил 2 012 кг, против 1 935 кг в январе – июне 2011 г. Выше среднеобластного уровня надой молока на одну корову сложился в 6 районах. Среди них - Никифоровский (4 070 кг), Тамбовский (2 633 кг) и  Знаменский  (2 311 кг). Самые низкие надои молока отмечены в Моршанском и Уметском районах.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку