Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Производство мяса в Тамбовской области выросло в пять раз 23.11.2012

Производство мяса в Тамбовской области выросло в пять раз

    Производство мяса в Тамбовской области по итогам 10 месяцев выросло в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 113,5 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
    Объемы производства мяса увеличили хозяйства 12 районов, а больше всего - в Инжавинском, Жердевском и Бондарском районах. Выросло также поголовье свиней — в 2,2 раза, до 345,9 тыс. голов. Такой активный рост производства мяса в регионе связан с постепенным вводом в эксплуатацию животноводческих проектов, в первую очередь, Инжавинской птицефабрики мощностью 100 тыс. тонн мяса в год и части свинокомплексов "Тамбовский бекон".
    Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило 38,2 тыс. тонн, что больше, чем за январь-октябрь 2011 года на 0,3 тыс. тонн (на 0,7%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах девяти районов области, среди них: Сампурский (на 15,7%) и Мордовский (на 14,3%). Средний надой молока на одну корову по области составил 3,356 тонн против 3,26 тонн в январе-октябре 2011 года. Всего сельскохозяйственными организациями реализовано 35,6 тыс. тонн молока.
    Отгрузка скота и птицы по всем каналам реализации составила 115,8 тыс. тонн, что больше уровня января-октября 2011 года в 4,7 раза. Больше других отгружено скота и птицы хозяйствами Инжавинского (86,9 тыс. тонн), Гавриловского (9,4 тыс. тонн), Бондарского (9,3 тыс. тонн) районов.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку