Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
За мелкие преступления тамбовчан арестовывать не будут 06.01.2013

За мелкие преступления тамбовчан арестовывать не будут

    Жителей Тамбовской области, как и всех россиян, за мелкие преступления теперь не будут арестовывать. Владимир Путин подписал закон, запрещающий арестовывать подозреваемых в совершении преступлений небольшой тяжести. 
    Федеральный закон "О внесении изменений в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" был принят Государственной Думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.
    "Закон направлен на реализацию общей концепции гуманизации уголовной политики и исключение случаев заключения под стражу лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, - отмечается в документе на сайте Кремля. - Законом предусматривается внести в часть 1 статьи 108 УПК РФ изменения, в соответствии с которыми заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления только в том случае, если уголовным законом за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трёх лет и если невозможно применить иную, более мягкую меру пресечения".
    Изменения, предусмотренные законом, соответствуют положениям статьи 15 Уголовного кодекса, согласно которым умышленные и неосторожные деяния, влекущие максимальное наказание до трёх лет лишения свободы, признаются преступлениями небольшой тяжести.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку