Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы 15.11.2013

В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы

    В настоящий момент в Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы. В ходе визита в Никифоровский район губернатор Олег Бетин посетил сахарный завод в рабочем поселке Дмитриевка. Побывав на предприятии, в беседе с журналистами глава региона отметил:
    "Завод в последнее время вышел на новые мощности и объемы переработки, которых раньше никогда не было. В течение двух лет на предприятии проводилась реконструкция, поступило новое и современное оборудование. Сегодня здесь полностью механизированы и автоматизированы все процессы, и предприятие постоянно идет по пути повышения эффективности производства".
     Тем не менее, по словам губернатора, переработка сахарной свеклы в регионе стала острой проблемой, и это связано с небывалым урожаем 2013 года.
    "Урожай сахарной свеклы в этом году значительный – 4 миллиона тонн. При этом мощности переработки пока достигают 3 миллионов тонн. Поэтому миллион тонн будет переработан за пределами области. Это обычная практика сотрудничества с нашими соседями: Рязанской, Липецкой и Саратовской областями", - 
отметил Олег Бетин.   
   Ожидается, что после того, как будет введен в эксплуатацию сахарный завод в Мордовском районе, объемы переработки сахарной свеклы в области значительно увеличатся.

В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы

В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы

В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы

В Тамбовской области идет активная фаза переработки сахарной свеклы





Сергей Доровских
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку